您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

张路:斯洛伐克丢球源于教练 新西兰让人钦佩

2010年06月15日22:12腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月15日消息,南非世界杯F组的第二场比赛打响,维特克率先帮助斯洛伐克进球,但是在比赛最后时刻里德帮助新西兰将比分扳平,最终双方1-1握手言和。在比赛结束之后,著名评论员张路认为,斯洛伐克最后时刻的放松导致煮熟的鸭子飞了,而新西兰的打法也最终证明是有效的。

本场比赛上半场比较沉闷,而新西兰主要以防守为主,前面的前锋冲击力和特点都没有发挥出来,张路点评道:“新西兰球员的技术一般,他们是3-4-3的阵型,这种阵型在目前的国际足坛已经不多见,因为他是纯粹的3后卫,不像其他球队一样在防守时,中场的球员会站到后卫的位置上。他们的纪律性非常强,但是前锋制造机会和头球的能力都不强。”

斯洛伐克虽然表现要好于新西兰,但是张路仍然认为上半场打的不够积极,整支球队在进攻时推进速度很慢,虽然在上半场中段开始占据优势,但依然没有占据压倒性的优势,打的有些放松,只有在防守时才显得非常积极,这可能和教练的战术安排有一定关系。

在下半场斯洛伐克率先进球,但是在最后时刻却被新西兰利用头球扳平了比分。张路点评道:“斯洛伐克在下半场的绝大部分时间里都占据着优势,除了维特克的头球破门,其他时刻也获得了不错的机会,但遗憾的是,他们在最后时刻放松了,几个后卫盯人不紧,导致对方利用高个前锋打入了一粒进球。这和他们教练魏斯最后时刻的换人有一定关系,从换下维特克到换下小魏斯,无不暗示着球队已经赢了,而正是这点心态微妙的变化,使得队员太过放松进而失球。”

而对于新西兰下半场的表现,张路坦言,他们不放弃的精神令人感到钦佩:“新西兰的整体是他们最大的优势,即便在落后的情况下,他们也保持着不错的阵型,同时利用有限的机会去冲击斯洛伐克的后防线,尤其是在最后时刻,新西兰的教练还是用高个前锋去冲,自始至终就没有改变过自己的战术打法,这种持之以恒的精神也最终让他们收获了一分。”(南宫臣)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·