您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

球星数据PK:里德绝杀威武 维特克国家英雄

2010年06月15日22:05腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:里德绝杀威武 维特克国家英雄

双方核心对比

腾讯体育讯 北京时间6月15日晚:2010南非世界杯F组首轮,斯洛伐克队1-1战平新西兰队,第50分钟,谢斯塔克传中,维特克头球破门,补时最后时刻,里德绝杀救主。赛前,这两名球员并不是两支球队最主要的焦点人物,但他们却在这场比赛中暗自较劲,并分别用头球攻破大门。

在斯洛伐克阵中,维特克和谢斯塔克是两名主要的前锋,但维特克在国家队中的地位并不及谢斯塔克,后者是斯洛伐克在预选赛上的最佳射手,深得主帅魏斯的信任。而新西兰的里德在队中的地位也不及在英超布莱克本效力的尼尔森,里德今天却用关键的表现证明了自己的价值。

作为顶在最前面的箭头,维特克今天是斯洛伐克前场最具威胁的球员,谢斯塔克也甘愿拉边后撤给他制造机会。第50分钟,谢斯塔克右路送出精准传中,皮球越过里德头顶,维特克甩头攻门为斯洛伐克打入世界杯历史上第一个进球。此后,谢斯塔克还为维特克送出单刀助攻,但维特克没有把握住机会。全场比赛,维特克有4次射门2次射正,并取得一个进球。但新西兰的里德效率更为惊人,他只有1次射门就取得了进球,而且还是终场前的绝杀。第93分钟,斯梅尔茨左路送出绝妙传中,里德门前拍马赶到头球得手。

里德今天在新西兰的中场任务很重,无论攻防两端都能看到他的身影,他43脚传球成功30次,而作为前锋的维特克只有18次传球13次成功。当然,由于二者位置不同,这项数据并没有太多可比性,但从一个侧面也可以看出,里德今天在新西兰的作用比维特克的作用更大。从防守数据中也可以看出,本场比赛里德有1次铲球2次阻截4次解围和21次预判拦截,每一项统计都高于维特克。

里德虽然在数据比拼中胜过维特克,但新西兰和斯洛伐克最终的比分却是1-1,而且维特克也没有打满全场。应该说这个平局双方都还可以接受,之后的两场比赛,二人注定将在各自球队中扮演更重要的角色。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

(kerlon)

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·