您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

腾讯特评:斯洛伐克主帅昏招换人失好局

2010年06月15日22:03腾讯体育王勇我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯小组赛:新西兰vs斯洛伐克

腾讯世界杯主笔王勇

在胜利即将到手的时候,斯洛伐克却被新西兰队终场最后一记头球绝杀,估计主教练魏斯肠子都快悔青了。正是他最后阶段换人昏招,葬送球队好局。

赛前所有人都认为新西兰队太弱,这场比赛很鸡胁。从比赛来看,新西兰队也确实够面,进攻只会斜传冲吊,只见皮球在空中飞来飞去。这样的战术在二十年前已经消亡。但是,新西兰队上半场的防守组织还算成功,斯洛伐克基本没有获得好机会。

一支依靠体能和力量的球队,很难持续90分钟。下半场随着新西兰队体能下降,中场拦截不再像上半场那样有效。斯洛伐克也就此获得了良机,很快进球,占得先机。看到新西兰队似乎已经没有什么进攻能力,主帅魏斯将几位功臣换下,换上年轻球员感受大赛气氛。事实证明,他确实太大意了,低估了新西兰队的反扑能力。

足球比赛就是这样奇妙,只有笑到最后,才笑得最美。这场比赛为首次进入决赛圈的斯洛伐克队,上了很好的一课。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·