您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

林浩阳:足球魅力令人陶醉 魏斯应为结果负责

2010年06月15日21:52腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月15日19:30,嘉宾任丽萍、妙红做客《名家评球》,与腾讯网友共赏世界杯新西兰与斯洛伐克之战。靠着补时阶段的得分,新西兰逼平斯洛伐克,腾讯评论员林浩阳对比赛做出点评。

就在所有人都以为斯洛伐克队将从皇家巴弗肯竞技场带走一场胜利之时,补时的最后阶段,坚韧不拔的新西兰队凭借后卫里德的头球将比分扳平——这也是新西兰队在世界杯征战史上获得的第一个积分。

在为新西兰人的顽强坚韧赞叹的同时,人们也为斯洛伐克队感到遗憾——他们有太多的机会可以锁定胜局,可以从实力相较他们自己弱小的对手身上带走胜利的3分。可是,主帅魏斯的换人毁了布拉迪斯拉法期待已久的狂欢。

对此,腾讯体育评论员林浩阳指出,魏斯终场前的换人实在不合理,“换人的时候是需要讲究艺术的,尤其是在国际大赛上。魏斯也知道自己的儿子太独了,换下来还有点道理,但塞斯塔克虽然今天的表现不如预选赛,但还是发挥了很强的牵扯作用,而维泰克,也看不出有任何体能下降。两个进攻核心被换下来,换上毫无经验的年轻队员,拿不住球,对方一断球的话就很轻松将起球点推到最轻松的45度位置。所以这场比赛,最后十五分钟的被动乃至失球,主帅要负全责。”

当然,新西兰队的表现更有理由接受掌声与赞美。林浩阳认为,新西兰有足够的资金实力去充分地进行热身赛,而且新西兰2009年还得到机会参加南非联合会杯,对南非气候等方面有足够的了解,而斯洛伐克太轻浮、太草率,付出代价再正常不过。“场外因素可以左右实力差距较大的两支球队的比赛结果,这就是足球的魅力所在”。

[责任编辑:Goliathli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·