您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

技术统计:头球与力量比拼 新西兰意志的胜利

2010年06月15日21:38腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 北京时间6月15日晚:2010南非世界杯F组首轮,斯洛伐克队1-1战平新西兰队,第50分钟,谢斯塔克传中,维特克头球破门,补时最后时刻,里德绝杀救主。

此役,大洋洲冠军新西兰坚持高举高打的长传冲吊战术,在禁区内安排至少3个包抄点,利用出色的高空球能力威胁对方大门,斯洛伐克的进攻则讲求层层推进,球员喜欢把球交到核心哈姆西克的脚下,由这名欧洲红星完成最后的传球或者射门。

从数据总览来看,斯洛伐克在场面上稍微占优,全场比赛他们贡献了14脚打门,但其中只有5次射正,维特克打入一球并错失一次单刀。而新西兰的射正率也很低,他们9次射门只有3次射正,但由里德完成绝杀。双方两个边路的起球成功率都不高,新西兰17次传中成功5次,斯洛伐克20次传中也只有4次成功。

在进攻的积极性来看,新西兰39次攻入禁区16次成功,66次攻入前场30米区域21次成功,在下半时表现的尤为活跃。斯洛伐克在上半时占据着控球方面的优势,他们在上半时216次传球180次成功,而新西兰只有122次传球90次成功,这和新西兰坚持高举高打的战术有关。但在下半时,新西兰在比分落后的情况下加强了攻势,全场总的传球数也以326次只落后斯洛伐克20次。在头球争顶方面,同样属于欧洲力量型的斯洛伐克并不逊色于新西兰,他们52次头球争顶成功,新西兰为59次。

防守数据的比拼上,新西兰和斯洛伐克相差无几,大洋洲冠军首战的思想就是立足于防守,全场他们有19次凶狠的铲球和12次阻截,另外还有17次犯规,均领先于斯洛伐克。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

(kerlon)

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·