您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

腾讯特评:新西兰可敬 谁能想到鱼腩造绝杀

2010年06月15日21:34腾讯体育傅亚雨我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:新西兰可敬 谁能想到鱼腩造绝杀

腾讯世界杯主笔傅亚雨

意外吗?意外吧!谁能想到,世界杯的第一个绝杀,居然会是最弱的鱼腩球队新西兰创造!一场1比1的平局,又为本届世界杯创造了两项记录——第一个误判导致进球、第一个绝杀。

斯洛伐克的进球,应该说是比较明显的一次越位,但却被边裁放过了。实事求是地说,本届世界杯开赛以来裁判们的表现堪称优秀,特别是边裁,在目前足球比赛速度越来越快、尤其是越位判断越来越难的情况下,世界杯裁判们简直就是火眼晶晶,前几场比赛多次越位判罚堪称精准,但堪称100分的裁判表现在本场比赛画上了休止符。尽管如此,我们依然要给世界杯的裁判们掌声,他们身上的压力一点都不比球员小,目前为止他们的错判率很低,值得称赞。

斯洛伐克的第一次世界杯亮相,在领先的情况下,从教练到队员都保守了,他们太想赢得首战的胜利,世界杯阅历的缺乏让他们丢掉了本已到手的三分,非常可惜。但从另一方面来讲,弱旅新西兰的韧劲和拼劲让人感叹,在水平不占优势又比分落后的情况下,他们不抛弃、不放弃,一直拼到了最后一分钟,拼到了奇迹的出现。虽然新西兰拿到这场比赛的平局,出线机会依然很渺茫,但对他们来说,本届世界杯已经有了很好的开端,他们即使离开,也完全可以是昂着头的。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·