您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

意大利队首战收获平局 卫冕冠军已无王者之气

2010年06月15日20:46人民网-体育频道朱凯我要评论(0)
字号:T|T

人民网体育约翰内斯堡6月15日电 (记者朱凯)南非世界杯F组第1轮首战当地时间14日晚在开普敦进行,上届世界杯冠军意大利队带着属于卫冕冠军独有的荣誉来到绿点球场,却表现得毫无王者之气,最终勉强收获了一个1:1平局。

号称“南美意大利”的巴拉圭队,给意大利队制造了很大麻烦,尽管在场面上看意大利占据优势。但是,巴拉圭还是率先取得进球,阿尔卡拉斯在禁区内力压卡纳瓦罗头球攻门,布冯反应不及眼睁睁地看着皮球砸进网窝。若不是下半时灵光一现的德罗西依靠对方门将出击失误捡漏得分,卫冕冠军险些遭遇首场小组赛即告负的尴尬。

意大利主帅里皮赛后并没有给逼平自己的对手太高的评价:“巴拉圭只会躲在后场防守,没有任何创造性。”但是事实是意大利在对付巴拉圭强悍的紧逼和拦截防守之下,略显老迈的意大利队显得难以适应。意大利的前锋线并没有在世界杯的首场比赛交出一个合格的答卷,这应该让里皮反思应该如何在以后的比赛中提升攻击力。

(人民网-体育频道)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·