您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

任丽萍:维特克“独”有其理 前锋需获得支持

2010年06月15日21:30腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月15日19:30,嘉宾任丽萍、妙红做客《名家评球》,与腾讯网友共赏世界杯新西兰与斯洛伐克之战。维特克头槌攻门帮助斯洛伐克取得领先,任丽萍从专业角度分析维特克这名前锋的优秀之处。

维特克逐渐为人所知,依靠的是几年前他在德甲纽伦堡时辅助明塔尔纵横一时的辉煌。时过境迁,明塔尔早已告老还乡,而维特克在转会到法甲里尔之后,也逐步将自己的赫赫威名湮没在替补席上。不过,今夜,维特克的名字却在整个国际足坛回响——他打进了斯洛伐克独立之后的第一个世界杯进球,而且这个球差点为斯洛伐克带来世界杯征战史上的第一场胜利,从这个角度说,说维特克是今夜斯洛伐克的民族英雄也并不为过。

作为一名前锋,维特克的得分能力并不是十分突出——甚至本场比赛他浪费了一个势在必进的机会,错过了为斯洛伐克锁定胜局的机会。但是维特克也有优势是其他球员无法与之比肩的——他的抢点打门意识十分突出,而且和队友沟通的能力非常出色。

腾讯特约评论员任丽萍在评点维特克时指出:“最好的前锋不一定是好的传球手,也需要别人给他创造机会,给他传球。其实一名好前锋,在球场上和队友之间的交流,不仅仅是语言交流,很重要,比如维特克,自己看不到后面有没有进攻的队员,但是他身后的队友是可以看到他的,他们在场上肯定有交流,他才能沉稳地把球拿下来处理”,从这个角度上讲,他就是一名出色的前锋。

[责任编辑:Goliathli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·