您所在的位置:南非世界杯 > ★专题 > 每日最佳 > 正文

最佳球员:维特克头槌破门 斯洛伐克创造历史

2010年06月15日21:27腾讯体育韩小立我要评论(0)
字号:T|T

最佳球员:维特克头槌破门 斯洛伐克创造历史

腾讯体育讯 北京时间6月15日消息,南非世界杯F组的第二场比赛打响,维特克率先帮助斯洛伐克进球,但是在比赛最后时刻里德帮助新西兰将比分扳平,最终双方1-1握手言和。在比赛结束后,维特克成为本场比赛的最佳球员。

1982年出生的维特克职业生涯开始于他家乡的布拉迪斯拉发斯洛万队,在斯洛伐克国内联赛中他出场101次打进47球。在2003年,他选择了加盟德甲纽伦堡队开始自己的国外的第一个落脚点。

在2004-2005赛季,他只打进了5个进球,被纽伦堡球迷称为水货。而在2005-2006赛季,维克特的经历可以用“一半是海水,一半是火焰”来形容,在那个赛季的上半段,17次联赛出场一球也未尽,但是在下半赛季却在16场比赛中打进了16球,使得纽伦堡一举从保级的边缘拉了回来,最终获得了德甲联赛的第八名。而他也成为德甲联赛历史上,第一个连续在两场比赛中上演帽子戏法的球员。

不过在2006-2007赛季,他在第一场比赛中受被迫休战三个月。这三个月也彻底磨灭掉了维特克的天赋,伤愈后的他表现平平,最终在2008赛季转会卖到了法甲的里尔队。

在2001年,年仅19岁的维特克就入选了斯洛伐克国家队。本次世界杯预选赛,他作为主力前锋出场9次,但遗憾的是没有取得进球。不过他的表现还是得到了教练组的认可,依旧是雷打不动的主力前锋。

在本场与新西兰的比赛中,他出场84分钟,一共有4次射门,在第50分钟他的头球帮助斯洛伐克取得领先。而这粒进球是首次参加世界杯的斯洛伐克队的历史首球,其意义不言而喻。

不过令人遗憾的是,在最后时刻斯洛伐克被新西兰攻入一球,导致球队本来倒手的三分最后变成了一分。想必维特克肯定后悔,也许应该晚一点下场。(韩小立)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·