您所在的位置:南非世界杯 > 新西兰vs斯洛伐克 > 正文

半场快评:新西兰战术极统一 门将是软肋

2010年06月15日20:24腾讯体育傅亚雨我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯小组赛F组首轮:新西兰Vs斯洛伐克

腾讯世界杯主笔傅亚雨

28年之后再次重返世界杯的舞台,新西兰被公认为本届世界杯的鱼腩。不过队伍首战的前45分钟倒是表现出了极为统一的战术思路,但他们的门将帕斯顿无疑是新西兰阵容的最大软肋。

新西兰决心要给轻视他们的人一点颜色看看。上半场的45分钟,他们的战术思想非常统一,首先是扎稳篱笆墙,然后在进攻中就是高球冲击对方的防线,可以说新西兰是本届世界杯32强中唯一采用传统英式打法的球队,虽然这已经不是国际足球发展的潮流,但对新西兰的特点来说倒是相当合适的打法。

新西兰门将帕斯顿真是让新西兰球迷们揪心,他的表现很不令人放心。两次出击都很毛躁,没有触到皮球,更严重的是上半场居然出现大脚解围的可怕失误,也就是斯洛伐克球员断球之后略显犹豫才错过了这样的好机会。相信斯洛伐克在下半场的比赛中会给帕斯顿更多压力,逼迫他出现致命失误。

世界杯新军斯洛伐克虽然预选赛表现不错,并淘汰了捷克这样大名鼎鼎的球员,队伍的整体也还算完整,但球员个人能力还不是世界一流的实力,不具备很强的攻击力。但就两队的实力对比看,斯洛伐克拿下比赛的机会还是相当大。

相关专题:

新西兰vs斯洛伐克
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·