您所在的位置:南非世界杯 > 新西兰VS斯洛伐克 > 正文

世界杯小组赛:新西兰半场0-0斯洛伐克

2010年06月15日20:18中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月15日电 北京时间今晚19时30分,2010南非世界杯F组首轮正式拉开战幕。大洋洲代表新西兰队和欧洲新贵斯洛伐克队在勒斯滕堡的皇家巴弗肯球场展开对决。

两队历史上并没有交手记录。新西兰队自1982年西班牙世界杯之后,时隔28年再度回到世界杯赛场,这也是他们历史上第二次进入世界杯决赛。1982年西班牙世界杯,新西兰队小组赛3战皆墨,进2球失12球。

斯洛伐克1998年第一次参加世界杯预选赛,2010南非世界杯是斯洛伐克历史上第四次冲击世界杯,本场比赛同时也是斯洛伐克历史上的第一场世界杯决赛圈比赛。两支球队谁能拿到自己在世界杯决赛圈中的第一个积分或者第一场胜利值得关注。

新西兰一开场的战术意图很明确,依靠边路传中抢点频频对对手门前造成威胁。5分钟之内新西兰收获两脚射门,边路左边任意球给到禁区内,基伦头球攻门,可惜顶的太正擦门柱偏出。10分钟时基伦左翼传中,法伦一个头锤无功而返。16分钟斯洛伐克队长哈姆西克左翼传球切赫吊入中路,但造成了球门球。

此后斯洛伐克渐渐进入到比赛状态,双方开始形成对攻态势。22分钟维斯左路拿球传中给插上的哈姆西克,后者拿球起脚射远角偏出。28分钟斯洛伐克迎来绝佳机会,维斯右路传球塞斯塔克脚下,二过一配合后塞斯塔克摆脱一名防守球员后打近角,球蹭立柱而出。32分钟新西兰门将帕斯顿出现罕见低级失误,大脚解围居然踢空!维特克断球,但被新西兰后卫破坏。随后洛克海德拦截犯规,吃到了一张黄牌。

43分钟维斯主罚战术任意球横拨中路,哈姆西克一记搓射被门将扑出底线。 上半场结束,双方0-0闷平。

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·