您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

任丽萍:世界杯进球少事出有因 高潮早晚会来

2010年06月15日20:18腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月15日19:30,嘉宾任丽萍、妙红做客《名家评球》,与腾讯网友共赏世界杯新西兰与斯洛伐克之战。舆论认为本场比赛不会出现太多进球,任丽萍借此对本届杯赛进球少发表了自己的意见。

南非世界杯进入到第五比赛日,除了德国战车4-0横扫澳大利亚的比赛打得风生水起、跌宕起伏之外,其他的比赛别说进球不多,即使是精彩场面也十分有限。当法国用沉闷乏味的90分钟踏上冲击大力神杯之路,当阿根廷用撼人心魄的343阵型维持一个保守的1-0,当荷兰借助丹麦的乌龙拿下3分,球迷们对本届杯赛是否还能奉献足够的激情与欢乐已经不再抱有期望。

于是,当全世界大多数球迷都不关注甚至是不熟悉的新西兰斯洛伐克在一个相对不够重要的时段登场亮相,连一向骑墙的舆论都放弃了八卦的兴趣——缺少进球甚至没有进球的比赛自然乏人问津。这多少也受到了前边已经进行的比赛场面沉闷的影响。不过,腾讯嘉宾任丽萍结合自己当年在绿茵赛场的经历指出,世界杯进行到现在进球少并不是球队真实实力的反应。她认为:“世界杯毕竟不同于热身赛友谊赛,在确保成绩前提下,球员压力很大。一支球队亮相的首场比赛,队员多多少少都会有一点点紧张,参加世界杯次数比较多的球队表现就会比较稳定一点,包括亚洲球队韩国日本,因为经验的原因,表现也都比较稳定。但是球队之间,我们认为的强队和弱队只是我们主观上的臆测,比赛真正打起来的时候实力相差很小,尤其是打世界杯大赛,每个人都会很拼,所以进球少有原因,第二轮会好一点。虽然小组赛有一点点失误,还可以给你一个缓冲的机会,但是你输一场可能你的情况就不会很乐观,所以每个球队都会很紧张的”,都会先立足于防守。

不过,稍微有点资历的球迷都应该还会记得几年前在德甲联赛叱咤风云的明塔尔和卡尔汗——他们与今天赛场上表现活跃的维特克曾经并称为“三尊火炮”,明塔尔还曾经在纽伦堡这样一支在德甲实力只排在中下游的球队拿到了德甲联赛的最佳射手。一出戏剧的高潮不会在第一幕就展示给观众,世界杯比赛的精彩也需要随着赛事进程逐步显现,球迷们只需要静静等待,那种汹涌澎湃的激情迸发一定会到来。

[责任编辑:Goliathli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·