您所在的位置:南非世界杯 > 新西兰VS斯洛伐克 > 正文

半场战报-势均力敌无入球 新西兰0-0斯洛伐克

2010年06月15日20:16腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

半场战报-势均力敌无入球 新西兰0-0斯洛伐克

点击查看组图:新西兰0-0斯洛伐克 维特克犹豫失良机

腾讯体育讯 北京时间6月15日晚19时30分(南非当地时间6月15日下午13时30分),在南非世界杯F组的一场交锋中,大洋洲冠军新西兰和欧洲新军斯洛伐克在鲁斯腾堡的皇家班佛肯球场相遇。半场结束时,双方均未入球,暂时战成0比0平。

新西兰作为大洋洲球队的代表在世界杯的附加赛中战胜了亚洲第五名巴林,时隔28年后再度获得了参加世界杯决赛圈的机会。在世界杯开赛前的4场热身赛中,新西兰的战绩不佳,仅仅1比0小胜塞尔维亚,分别输给了澳大利亚斯洛文尼亚智利。由于属于英联邦国家,因此新西兰的球风秉承了传统的英式打法,以冲吊为主,技术含量略显不足。

斯洛伐克历史上首次作为独立国家进军世界杯决赛圈,在热身赛中他们的战绩不俗,先是1比1逼平了非洲劲旅喀麦隆,此后又以3比0大胜哥斯达黎加。历史上,新西兰和斯洛伐克从未在大赛中相遇过,因此本场比赛属于名副其实的遭遇战。

今天新西兰派出了最强阵容,包括齐伦斯梅尔茨尼尔森在内的核心球员均首发出战。斯洛伐克方面,利物浦大将斯科特尔领军防线,中场核心则是那不勒斯的天才攻击手哈姆西克

经过挑边之后比赛开始,新西兰首先开球。第3分钟,齐伦禁区外尝试远射,球高出横梁。第5分钟,新西兰获得左侧任意球机会,艾略特传中到禁区内,齐伦抢点头球攻门,球被斯洛伐克门将穆哈得到。第17分钟,维特克在禁区前沿横向带球后强行起脚,可惜球又高又偏没有威胁。第22分钟,魏斯在左翼快速突破后传中,哈姆西克切入禁区尝试弧线球射门,可惜稍稍偏出远角。

第28分钟,魏斯在右路拿球后突然送出直塞球,谢斯塔克跟进抢射,球擦着门柱飞出底线,斯洛伐克错过绝好机会。第30分钟,魏斯左侧角球传中,新西兰门将帕斯顿出击失误,谢斯塔克抢点头球攻门偏出右门柱外。两分钟后,齐伦禁区外尝试远射,球偏出左门柱外。第33分钟,新西兰门将帕斯顿解围出现致命失误踢漏,但斯洛伐克断球后却没有把握住千载难逢的机会。

第35分钟,维特克禁区外尝试远射,球稍稍打偏。三分钟后,新西兰也有绝佳机会,法隆中路挑传落点准确,斯梅尔茨突入禁区左侧凌空抽射,球打在边网上。第39分钟,哈姆西克禁区左侧的头球被帕斯顿没收。第41分钟,艾略特角球传中,史密斯头球没有顶正部位,里德在禁区右侧小角度射门被斯洛伐克后卫挡出底线。第43分钟哈姆西克的远射被帕斯顿托出横梁。半场结束时,双方均未入球,暂时互交白卷。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·