您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

妙红:新西兰曾设套中国 28年前正因此晋级

2010年06月15日20:15腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月15日,任丽萍与妙红做客腾讯世界杯《名家评球》与球迷们共同解析世界杯新西兰对阵斯洛伐克的比赛。赛中妙红认为,新西兰可能会受到中国球迷的“特殊”关注。

本场比赛对阵的双方新西兰斯洛伐克皆本视为本届世界杯的鱼腩球队,因此他们之间比赛的关注度自然相比其它球队要低,但本场比赛的腾讯特邀嘉宾妙红认为,由于28年前新西兰与中国在足球界的特殊恩怨,因此本场比赛或许能引来不少的中国观众。

妙红说道:“可能很多球迷对鱼腩的比赛关注不是很多,但中国球迷会看一些的,因为新西兰是时隔28年以后加入世界杯,82年就是把中国给做出去的,不是打出去的,是做了一个局,跟沙特阿拉伯。”

1982年,中国队在世界杯预选赛中表现优秀,一路过关斩将,最终与沙特阿拉伯、科威特以及新西兰会师当年的世界杯亚太地区决赛,而在这四进二的双循环赛制当中,中国队率先踢完比赛,10分的积分几乎已经锁定了当届世界杯的门票,然而,丑陋的一幕发生了,由于当届赛程安排的不妥,因此沙特队还有2场比赛未踢,其中一场0:2输给科威特让对手带走其中的一场门票,而另一场,只要他们面对新西兰不输5个球以上,中国队依旧能够晋级,但沙特却在首回合客场2:2战平新西兰的前提下次回合在主场输了个0:5,让新西兰拿到了与中国相同的积分与净胜球,最终在一场附加赛击败中国,将世界杯门票活活从中国手中掠走,而在那之后,中国球迷也与新西兰结下了恩怨。(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·