您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

澳大利亚提前迎接“总决赛” 誓上演绝地反击

2010年06月15日20:12新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网堪培拉6月15日体育专电(记者曹扬报道员杨琳)在首场以0:4败于德国队之后,澳大利亚男足已将剩余两场小组赛作为“总决赛”对待,希望一雪前耻,成功从D组胜出。

据澳大利亚联合新闻社15日报道,“袋鼠军团”已经迫不及待迎接对加纳的第二场小组赛。澳男足资深队员表示,因首场是对阵三届世界杯冠军得主德国队,遭此挫败并不意味着已失全局。只要在随后的比赛中战胜加纳和塞尔维亚,“袋鼠军团”仍有望小组胜出。而这两场“只能赢、不能输”的比赛决定了澳男足队员们必须如履薄冰般谨慎对待接下来的比赛。

因在对德比赛中遭红牌罚下,被寄予厚望的明星球员卡希尔将缺席本周六对加纳的比赛,此外队长尼尔、后卫摩尔及中场瓦莱里等三名队员目前均身负黄牌。但针对目前局势,他们恐怕只能抛除顾虑,放手一搏。

尼尔表示,“袋鼠军团”虽对0:4的战绩十分失望,但首场失利并不能决定命运,“我们已经从对德国队的比赛中总结了教训,虽然目前比赛的发展并不在我们预期之中,但我们在世界杯开始时就定下了战胜加纳和塞尔维亚的目标。”尼尔说。

尼尔的中场防守搭档摩尔表示,“剩下的两场比赛对澳大利亚队来说已经成为总决赛,队员们已经迫不及待要上场比赛了,真希望比赛是在两天之后,经过对德国的比赛,我们急需用一场胜利重新证明自己。”

后卫齐佩菲尔德说:“这仅仅是一次失利。我们必须从失败的阴影中振作起来——虽然这并不容易。我们必须以高昂的斗志迎接本周六对加纳队的比赛,而这场比赛我们除了胜利别无选择。”

右后卫威尔克希雷表示“袋鼠军团”已经做好了迎战准备,“我们有能力做得更好,而且,我们将战斗到底。”他说。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·