您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

比利亚支招助斗牛士问鼎 摩拳擦掌只等首战

2010年06月15日17:58eurosport.qq.com我要评论(0)
字号:T|T

比利亚支招助斗牛士问鼎 摩拳擦掌只等首战

  现在距离西班牙南非世界杯首战已经不到48小时了,西班牙阵中的巨星们已经摩拳擦掌,跃跃欲试,尤其是刚加盟巴塞罗那的前锋大卫-比利亚,他希望通过世界杯的比赛证明自己的实力,并且帮助“斗牛士军团”在世界杯的征程中走得更远,赢得阔别已久的大力神杯,而巴塞罗那夏季首购更是为恩师德尔-博斯克指出了一条明路。

  接受记者采访时,比利亚表示:“如果西班牙队在世界杯的比赛中按照自己的风格进行比赛,那么这样会更容易取得胜利”,同时他表示这样有点“自负”的言辞不会给球队带来压力,这只是西班牙国家队真实实力的写照。

  “葫芦娃”说:“在比赛中坚持自己的风格很重要,我们的风格就是简洁明快的通过中场,尽量让比赛节奏快起来。”刚刚加盟巴萨的前瓦伦西亚前锋也不忘赞美一下自己的“准队友”,“赫尔南德斯-哈维是我们的中场核心,我们都同意这一点。他是2008年欧洲足球锦标赛的最佳球员,他是我们中场的领袖。”

  同时,比利亚也透露了自己在南非世界杯上的目标,就是进更多的球,因为这不仅能够证明自己的实力,而且能够帮助西班牙队走得更远。此外,“葫芦娃”表示他与费尔南多-托雷斯的锋线搭档“举世无双”,他说:“很显然,我在场上通常打中锋位置,但我已经在俱乐部的比赛中证明了我可以在其他前场位置发挥自己的实力,而托雷斯同样如此,他是一个很全面的前锋,他在英超联赛中的磨砺已经使他更加强大,这会使我们受益。

  对于之前已经结束的世界杯部分赛事,比利亚也发表了自己的看法,他认为德国队是“一枝独秀”,只有日耳曼战车的状态能够同西班牙抗衡,“明天的对手是瑞士,他们理论上不如西班牙队,但是在足球场上没有绝对的强与弱,我们尊重每一个对手,但我相信我们能够取得胜利。”比利亚说:“世界杯迄今为止,给我留下深刻印象的是德国队,他们4-0轻取澳大利亚,这证明了他们的状态正佳。他们一直是一个整体,场上眼花缭乱的传球和不断变化的阵型足以让对手‘俯首称臣’,我希望他们能够进入决赛。”

(eurosport.qq.com)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·