您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

里皮:梅西将成阿根廷英雄 强队首秀德国最好

2010年06月15日19:51腾讯体育吕长伟 李喆我要评论(0)
字号:T|T

里皮:梅西将成阿根廷英雄 强队首秀德国最好

里皮坦言首秀德国队表现最好(点击查看组图)

腾讯体育6月15日比勒陀利亚讯(记者吕长伟 李喆)当地时间15日中午,意大利队在比勒陀利亚蓝色之家召开新闻发布会,出现在发布会现场的是主帅里皮。发布会上,有人提到了梅西首场表现不好,里皮拿他跟82年的罗西对比,并表示,开局发挥不好并不代表整个比赛,现在下结论还太早。

在昨晚结束的世界杯小组赛中,意大利队在开普敦1-1战平了巴拉圭。比赛结束后的当晚,意大利队风尘仆仆地赶回了比陀驻地。今天12点,里皮准时出现在了发布会现场,看起来他精神不错,发布会上跟记者侃侃而谈,采访中笑声不断。

因为昨天的对手是巴拉圭,一名来自南美的记者问了里皮两个问题:第一,南美足球与欧洲足球有何不同,第二,梅西被认识是这种能改变局面的球员,但首轮表现似乎并不好,世界杯开始后比赛一直很平淡,里皮对此怎么看?

对于前一个问题,里皮没有作答。说到梅西,里皮倒是发表一番言论,他说:“我觉得现在下结论太早,你像82年世界杯,意大利队的罗西在前4场比赛中一无所获,但是最后3场比赛,他打进了6球,并获得了金靴。开始阶段表现不好并不代表后面的比赛不行。”

“你认为谁会成为下一个罗西呢?”有记者问,里皮回答的很官方,“等全部比赛结束后,我再告诉你。”

南非世界杯已经进行了4天,诸如英格兰、德国和阿根廷等强队都经过了首秀,里皮受邀对他们的表现进行了评价,“阿根廷表现很好,他们有很多优秀的球员,下半场对尼日利亚创造了很多机会;英格兰队的对手很强大,他们遇到了很多困难;德国队表现是最好的,但是你要注意到他们的对手也是最弱的。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·