您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

妙红:鱼腩之战亮点不足 新西兰“结怨”中国

2010年06月15日19:46腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月15日19:30,腾讯主持人和嘉宾任丽萍、妙红与广大球迷网友共同解析世界杯斯洛伐克与新西兰之战,期间嘉宾妙红追忆起当年的新西兰与中国的“世界杯恩怨”。

主持人林浩阳:这场比赛好像世界杯两支鱼腩部队的比赛,好像吸引力不是很大,昨天同组的意大利巴拉圭打成了1比1,如果他们谁获胜的话起码可以占有一个有利的位置。想听一下丽萍的观点,是不是斯洛伐克从名气上、实力上要比新西兰好一点。

任丽萍:对,我觉得斯洛伐克前身很厉害,是捷克斯洛伐克队,新西兰一直在大洋洲打比赛,还是弱一点,虽然战绩很好,整体上还是斯洛伐克占有一些优势。

主持人林浩阳:妙红以你看球的经历,应该是对新西兰印象比较深刻。

妙红:可能很多球迷对鱼腩的比赛关注不是很多,但中国球迷会看一些的,因为新西兰是时隔28年以后加入世界杯,82年就是把中国给做出去的,不是打出去的,是做了一个局,跟沙特阿拉伯。

主持人林浩阳:赛前我还问过我爸爸,他也是球迷,说当时中国本来是要出线的,当时新西兰在客场5比0狂胜沙特阿拉伯,导致中国和沙特阿拉伯的净胜球一模一样,最后在吉隆坡也是中国的心之地。所以这是中国跟新西兰恩怨的一个典故。这场比赛时间来说,开赛时间对新西兰很有利,其实他们挺适应这样的天气。

妙红:对,而且联合会杯他们也去了,对南非应该是比较适应的。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·