您所在的位置:南非世界杯 > G组巴西VS朝鲜 > 正文

韩国胜利为巴西预警 邓加通过录像找克敌对策

2010年06月15日18:40扬州晚报我要评论(0)
字号:T|T

自从来到南非后,巴西队的新闻不断,球队内部不和的消息屡次传出,这让球队上下面临很大的压力。首场小组赛,巴西队的对手是该小组实力最弱的朝鲜,可是由于和朝鲜没有交过手,后者前往南非后也延续着神秘的本色,训练营选在了交通不便的贫民窟附近,这让巴西很难掌握首个对手的信息。

单从实力的角度看,群星云集的巴西队优势明显,可是面对神秘的朝鲜队,巴西将帅还是不敢怠慢,邓加甚至对球队进行了封闭训练。近几日更是召集所有球员观看朝鲜队的比赛录像,队长卢西奥在看过录像后,更是对朝鲜队的奔跑速度十分忌惮:“他们跑得像箭一样快,我们还没有太多朝鲜队的信息,可是从录像上看,他们十分强壮,可能会给我们带来很大的困难。”

虽然朝鲜队比较神秘,巴西队无法掌握他们更多的信息,可是已经提前出场的韩国队或许会给他们一些启迪。朝韩足球虽然风格不同,可是有一个共同点,那就是善于奔跑,体能出色。韩国队在小组赛首战面对昔日的欧洲冠军希腊,就是依靠不知疲倦的奔跑跑死了对手,这一点,朝鲜队只会更强,因此巴西队的担心并非毫无道理。

针对朝鲜队很可能采取的五后卫死守战术,邓加也进行了针对性的训练,巴西队锋线和后卫的平均身高为1.83米,朝鲜后卫的平均身高为1.79 米,在身高上巴西队有明显的优势,邓加在最近的训练中也增加了定位球的演练,一旦不能打破僵局,巴西队很可能会在定位球上做文章。

相关专题:

G组巴西VS朝鲜
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·