您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

埃托奥牛皮吹过头 摆脱质疑必须拿出真正本领

2010年06月15日18:13天津北方网我要评论(0)
字号:T|T

天津北方网讯:下半场,从休息室走向球场时,喀麦隆队队长埃托奥双手指天,希望能得到上天的恩赐,帮助球队逆转日本队。可惜,他的愿望没能实现,最终,喀麦隆队还是没有打破逢日不胜的纪录。

世界杯正式开幕之前,埃托奥就放出了豪言,以喀麦隆目前的实力看,他们完全有实力夺得世界杯冠军。

在让埃托奥耿耿于怀的1990年世界杯赛上,喀麦隆队在揭幕战中神勇地以1比0击败阿根廷队取得开门红,最终杀入八强。这也是非洲球队在世界杯上的最佳战绩。本届世界杯第一次来到非洲大陆举办,非洲人希望能够突破这一历史最佳纪录,改写大力神杯的归属。

不过,面对日本队的挑战,喀麦隆显得毫无办法,埃托奥这位在国际米兰队能攻城拔寨的国际级巨星,到了世界杯赛场也显得一筹莫展。他给大家带来的唯一亮点出现在第49分钟带球杀入禁区,并成功将球横传至门前,可惜队友的射门偏出,错过了一次最好的得分良机。

世界杯开赛之前,喀麦隆传奇球星米拉曾表示:“埃托奥给了巴塞罗那和国际米兰很多,但却没带给喀麦隆国家队任何东西。喀麦隆需要他做出更多的表率。”面对前辈的批评,埃托奥显得有些气愤,他甚至威胁如果还有人不尊重他,他就将退出国家队。从这场比赛看,埃托奥要想摆脱外界对他的质疑,还需要拿出点真本事才行。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·