您所在的位置:南非世界杯 > 科特迪瓦VS葡萄牙 > 正文

C罗丝毫不掩饰巨大野心 坦言目标是最佳球员

2010年06月15日17:15昆明日报我要评论(0)
字号:T|T

今日22时,世界杯开赛以来最精彩的一场对攻大战将在科特迪瓦葡萄牙之间展开。这是一场速度与速度、技术与技术、冲击与冲击的较量,针尖对麦芒的激烈碰撞使得这场比赛让人充满期待。

因为有C罗,世人已经很快忘记菲戈他们这批葡萄牙足球的黄金一代。尽管葡萄牙仍然一如既往地缺少一名强悍的中锋,但无论是C罗、西芒还是德科,这些天才球员随时可以在对方前场打出任何出人意料的进攻配合。葡萄牙是欧洲技术最好的球队之一,特别是在前场的进攻组织与西班牙相比毫不逊色。葡萄牙最惯用的阵型是4231,尽管箭头人物列德松显得比较单薄,但是他的控球能力和前场接应能力丝毫不逊色于保莱塔。他身后的C罗、德科、西芒等人则是葡萄牙最犀利的进攻武器。

虽然预选赛上葡萄牙的表现不佳,C罗一到国家队就不会进球。但事实告诉我们,C罗这样的球员在大赛里面的表现绝对值得期待。同时,葡萄牙的后防线也十分稳固,以卡瓦略为首的防线预选赛只丢了5个球,这对于科特迪瓦来说将是一个巨大的考验。

德罗巴的手臂恢复没有问题,至少能够在这场比赛中出现在替补席上。对于追求攻势足球的科特迪瓦来说,德罗巴这样一个在前场能够一击致命的杀手至关重要。科特迪瓦是典型的速度型球队,球员的脚下技术非常好,进攻组织简练而有穿透性。科特迪瓦的后防线对高空球的防守能力一流,但脚下技术与中前场相比略微逊色。他们特别需要注意的是尽量少给对方任意球机会,C罗、西芒都是定位球高手,因此科特迪瓦的中场在这场比赛中需要给后防线更多的支持。

今晚新西兰斯洛伐克的比赛可能会比较沉闷,斯洛伐克的技术优势明显一些,新西兰的力量足球很可能无法为他们带来胜利。

明日凌晨,巴西队将亮相,他们的首个对手是朝鲜队。看到韩国队首战的出色表现,朝鲜队也一定更加希望能够在足球场上证明自己。虽然这场比赛明显会是一场一边倒的比赛,但朝鲜队的顽强也会给巴西人带来一些麻烦,毕竟巴西队的目标是决赛,小组赛阶段他们会尽量避免出现病。记者付晓海

到目前为止,我做了很多事情,但还没有什么事情能真正证明我的价值。所以我希望这次南非之旅能有所斩获。本届世界杯,我的目标是拿到最佳球员称号。

——25岁的C罗丝毫不掩饰自己的野心

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·