您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

南非世界杯32强排名:西班牙第一 朝鲜队垫底

2010年06月15日16:58体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 著名的体育网站竞技生涯(sportinglige.com)给出了他们心目中的世界杯32强排名,西班牙巴西德国分列前三甲,而时隔44年后重返世界杯的朝鲜队则排名垫底。

尽管尚未登场,但西班牙队排名高居第一,其理由为:“作为卫冕欧洲冠军和国际足联排名第一的球队,西班牙队在预选赛中10场全胜。在过去44场比赛中,西班牙仅输掉了1场。”

作为五届世界杯冠军,“桑巴军团”巴西队在预选赛中跌跌撞撞,不仅输掉了两场比赛,最后也仅领先智利队和巴拉圭队一分晋级南非世界杯。但是国际足联排名第二让巴西队在此次排名中排到了第二名。

4-0大胜澳大利亚队让大家见识了2006年世界杯季军德国队的强大实力,巴拉克的缺席并没有让“日耳曼战车”减速,而4粒进球来自4名球员则见证了德国队的“全面开花”。

阿根廷队虽然在首场比赛中仅以1-0小胜尼日利亚队,但他们在比赛中多次创造出机会,令人印象深刻;曾经两次获得世界杯亚军的荷兰击败丹麦队的比分应该不仅仅是2-0,相信罗本的复出将为球队增加实力。

尽管在上一次参加世界杯时就进入八强,但那已经是朝鲜队44年之前的历史。在预选赛中被韩国队力压一头,使得这支来自亚洲的“神秘之师”排名垫底。

在其他排名靠后的球队中,2004年欧锦赛冠军希腊队的出现令人意外。他们在首场小组赛中0-2不敌韩国队,球队的问题在比赛中暴露无遗,仅仅在全部32支球队中排名第29位。

韩国队以第九的位置成为排名最高的亚洲球队,而非洲球队中排名最高的是加纳队的第10位。东道主南非队排名第20位。

以下为竞技生涯给出的全部32强排名:

西班牙、巴西、德国、阿根廷、荷兰、葡萄牙英格兰意大利、韩国、加纳、美国法国、智利、乌拉圭、巴拉圭、日本斯洛文尼亚瑞士科特迪瓦、南非、尼日利亚、墨西哥塞尔维亚、丹麦、斯洛伐克阿尔及利亚、澳大利亚、喀麦隆、希腊、洪都拉斯新西兰、朝鲜。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·