您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

墨西哥天才生于足球世家 或成救世主做掉法国

2010年06月15日16:52腾讯体育terry我要评论(0)
字号:T|T

墨西哥天才生于足球世家 或成救世主做掉法国

墨西哥人将希望寄托在了赫尔南德斯身上

腾讯体育讯 北京时间6月15日,来自国际足联官网的消息:在墨西哥首轮令人失望地战平东道主南非之后,全队上下都将注意力集中到了下一个对手法国身上。由于法国队同样是近况不佳,墨西哥已经将目标定在了争取三分。而他们想要达成目标的话,则必须期待新近加盟豪门曼联的小将赫尔南德斯的表现。

上一场比赛中赫尔南德斯在下半时替补出场,换下了弗朗科,但是他仅仅出场了17分钟。他承认自己期待着在接下来的比赛中扮演更重要的角色。但是如果教练不打算给他机会,他也不会介意。因为“我们踢的是团队足球,我们赢就要在一起赢,输也一起输,谁出场还是谁进球都并不重要,重要的是我们能够进球并且出线”,赫尔南德斯如是说。

赫尔南德斯加入墨西哥仅刚刚过去五个多月。在这不到半年的时间里,他在国家队几乎是飞速蹿升,从未入选到青年队再到成年队,他经历了一段梦幻般的旅程。赫尔南德斯出生于一个足球世家,他的父亲,老费尔南德斯曾是1986年世界杯上墨西哥国家队的一员,而他的祖父则参加了1954年的世界杯。赫尔南德斯说:“能够披上他们穿过的国家队队服对我来说是非常奇妙的感受。”

今年22岁的赫尔南德斯被1亿多墨西哥人寄予了厚望,在对阵法国队的比赛中,他将政委至关重要的一个因素。目前A组中的四支球队全部积四分,对于墨西哥来说,赢下这场,就有希望出线,输掉这场,则意味着基本上告别世界杯。对于法国队来说也是同样如此。在上一场比赛中,发挥并不理想的两位前锋桑切斯布兰科很有可能在下场比赛被赫尔南德斯所取代。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·