您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

白领为观世界杯各显其能 请病假不惜牺牲睡眠

2010年06月15日16:46新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

4年轮回的世界杯又到了。平时生活、工作忙忙碌碌,把休息时间看得像金子一样宝贵的白领,这一次却“不惜血本”,休年假、请病假,“我的世界杯我做主”。白领们八仙过海,各显其能,就是为了不错过每一场饕餮盛宴。

休年假

小于在一家注册会计师事务所工作,他所在的部门年轻人特别多,这些年轻人都是铁杆球迷。世界杯开始后,平时热闹的办公室冷清了许多,一半男同事没来上班,原来大家都休假了。

往年的年假,大家都到各地去旅游,可今年同事意见出奇的统一,“把年假留给世界杯。”

小于的公司每人一年有15天的休假。这次世界杯正好遇上端午节。于是,他从这周开始也请了年假。“端午节、年假再加上周末,差不多3个星期,这次世界杯,我就可以舒舒服服躺在家里看比赛了。”

请病假

和小于比起来,在一家外企工作的Allan就没有那么幸运了。因为公司业务繁忙,无法抽身,上班和看世界杯就成了一对不可调和的矛盾。不过,Allan有自己的办法。

从赛程上来看,南非世界杯比德国世界杯时好一点,两场比赛安排在上半夜,有利于中国球迷观赛。“不过,最精彩的比赛都在凌晨举行。”开赛之前,Allan就做了一份详尽的计划表,一周有哪几场必看,他都圈了出来。

“我是德国队球迷,昨天他们首次亮相就是凌晨那一场。结果昨天,我请了假没上班。”原来,Allan的公司规定,一年可以有10天病假,Al-lan早早就打起了病假的主意。“一周请1天,也不算多,球看了,第二天休息一下,缓解看比赛的疲劳。”

少睡眠

对于绝大部分白领来说,看世界杯是件比较奢侈的事情。小朱在一家房地产公司做销售,每天过着朝八晚八的生活。没法请假,就只能牺牲睡眠。

为了能看世界杯,他提前进行了新房装修计划,还特地买了一台大彩电。“为了看下半夜的比赛,到家赶紧睡觉,调好闹钟凌晨爬起来观赛。”

终场的哨音吹响时,天刚蒙蒙亮,“我还可以再睡1个小时的回笼觉。”说起让人又爱又恨的世界杯,小朱连连感叹。“看世界杯就一个字,累!”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·