您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

历数世界杯史上各种乌龙球 “龙王”出自南非

字号:T|T

对于任何一支球队来说,乌龙球都是他们所遇到的最无可奈何的致命绝杀。虽然这样的错误谁也不想犯,但世界足坛的诡异乌龙却层出不穷,有人甚至为此丢掉了宝贵的生命,世界足坛的那些乌龙足以让我们顶礼膜拜……

最早乌龙球

在国际足联的官方记录上找到最早乌龙球记录是在1954年的瑞士世界杯。在D组小组赛中,英格兰队一直到第90分钟还都是以4比3领先,但在停补时的第4分钟,英格兰队的迪金森却攻破了自家的大门。

最悲惨乌龙球

1994年7月2日是世界足球史上一个黑暗的日子,这天凌晨,哥伦比亚国脚埃斯科巴回国后被穷凶极恶的歹徒枪杀,时年27岁。这一惨剧的直接导火索就是埃斯科巴在美国世界杯上攻入的一粒“乌龙球”。

乌龙球之王

1998年世界杯,在南非队与法国队的小组赛中,南非队后卫伊萨先后将德约卡夫和亨利的射门挡入自家球门。在世界杯赛场上,一场比赛独中两元的球员不多,一场比赛“乌龙球”梅开二度者更是凤毛麟角。

最快乌龙球

2006年世界杯,巴拉圭队长加马拉开场不到3分钟的乌龙球成了世界杯的最快乌龙。

最尴尬乌龙球

1978年世界杯,福格茨打进一个乌龙球导致西德2:3负于奥地利,无缘三四名比赛,他参加了19场世界杯的比赛,却以这样尴尬的方式结束了世界杯之旅和显赫的国脚身涯。

最幸运乌龙球

2002年韩日世界杯上,普约尔在第二场比赛中为巴拉圭队打进唯一进球,当时巴拉圭队阿匀塞在禁区前抽射,卡西利亚斯奋力将球扑出,却不幸弹在了普约尔的膝盖上而滚入球门。不过西班牙队最终3-1逆转获胜。

亚洲首个乌龙球

1986年世界杯小组赛意大利队对阵韩国队,这场比赛对两队至关重要,必须击败对手他们才有出线的机会。因此意大利人开场就发动猛攻,阿尔托贝利的两个进球使他们以2∶1领先,不甘失败的韩国人倾巢而出,意大利队乘机发动反击,阿尔托贝利在乱军中射出的球碰到韩国后卫崔光悦身上弹入网窝,最后韩国人只得接受2∶3的结果。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·