您所在的位置:南非世界杯 > 正文

朱广沪:C罗会给对手防线造成很大威慑力

2010年06月15日15:55腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯世界杯网络直播《广沪开讲》第四期,前国足教练朱广沪就丹麦队乌龙球做出了详细的分析。女嘉宾担心踢进乌龙球的球员人身安全。

主持人:我觉得另外一场比赛,今天晚上十点钟的这场比赛有看头,因为这场比赛是葡萄牙队,毛雪先说你认为这场比赛的看头在哪里?

毛雪:我认为这场比赛的看头就是看C罗

主持人:也是,也是门道。

毛雪:对啊。

朱广沪:个人看法不一样,看问题的思路不一样,我想应该看这两个队的主要球员。

毛雪:我也看的是球员。

主持人:但是你看没看德罗巴,因为德罗巴长的没有C罗帅。

朱广沪:但是现在比较担心的是德罗巴是否能上场,我昨天看了他的手还是没有很发力,虽然训练了,但是不是很协调。

主持人:我觉得现在对德罗巴担心的不是他多重,最担心的是他的心理阴影有多重,因为毕竟这个骨头骨折,然后手术,现在还没有到十天,应该没有到十天,也就是十天左右,就是说在这么短的时间内让他一点障碍没有上去继续拼抢,我觉得有点有违人之常情。

朱广沪:心理特点,我觉得人受伤或者是恢复之后特别是心理,如果是心理这一关过不了,伤恢复了,但是始终心理有阴影,所以带着这个担心不可能发挥他的全部水平。

主持人:而且说的硬一点,地球人都知道德罗巴的右手伤了,如果葡萄牙就往你的右手靠一靠行不行呢?我没有踢你右手的地方,但是就靠,这样一靠你没有心理障碍吗,再成功的手术,你恢复的再快,骨头稍微一碰,我想不痛是不可能的。

毛雪:而且有可能整场比赛就不是注意这个足球了,可能就是注意他这只手了。

主持人:我想这个因素我们隔岸观火就能想的到,这边的主教练肯定也想到了。

朱广沪:应该说从赛前很多次的表达中间,他就对德罗巴的确诊,他感觉很遗憾,因为确实德罗巴的份量,和号召力,和他在队里的威信可以带领所有人参加这样一个比赛,他是最后一个能解决问题的球员。

主持人:其实德罗巴应该说是整个非洲足球的代表人物,本届世界杯有好几支非洲球队,那么这些球队,你说有各种各样的球星,都是球星,但是谁也无法太替代德罗巴,其实这个角度来讲德罗巴能不能上场,不仅是亚洲球迷放心的,也是非洲球迷关心的。我觉得今天晚上德罗巴不会在首场上场,可能会下半场冲一冲,如果这场比赛领先了,自然不需要上台去冒险,还有一种状况,大比分落后了,我也同样没有必要浪费了,干脆放弃这场比赛,我这个分析可能纯属无厘头,因为主教练咱们想也不知道,朱指导要是你,你怎么想的?

朱广沪:你刚才那个分析也实际上是埃里克森第二,你基本上了解了他的想法,教练也会这样做,当这个球员没有恢复到一定程度,不是光看球员怎么想,教员要和医务组联系,要和球员沟通,一般教练不会冒这么危险,冒了可能让他失去今后比赛的这种危险的程度让他上一场比赛,一般教练不会这样做,我想埃里克森这么一个教练也不会这样做。

主持人:说白了毕竟还是第一场比赛,你如果再上去,再稍微受一点伤,最后两场绝对没有戏了,我想这个东西应该是所有的球迷关心的,其实很多人同样关心C罗的表现,C罗刚才毛雪第一时间就反映出来了,看C罗,你看他什么?

毛雪:既看他踢踏,也看他长的帅。

主持人:也9400万欧元的转会溃记录………一这样一个球员,咱们中国所有球队都给他也没有这么多钱,全给他了,连俱乐部一起卖了。

毛雪:这个表现了C罗的魅力所在。

主持人:但是C罗有一个数字我不知道毛雪你注意到没有,C罗有多久没有为葡萄牙队进球了,你知道吗?

毛雪:这个我知道,他很久没有。

主持人:很久是多久?

毛雪:这个需要许老师给我们说一下。

主持人:他上一次进球到现在超过16个月了,一个球员超过16个月没有为国家队进球,而且还入选,我想如果它不是9400万欧元先生可能已经被弃用了,朱指导你觉得呢?

朱广沪:这个是科洛斯,他们两个都是葡萄牙人,他更了解这个球员,所以我想包括这个赛季,他的皇马之后停了十场比赛,也是因为伤病,停了比赛之后也进了那么多球,我想他前一段时间的停赛,因为各种因素停了,歇了这么一段时间,到目前可能好的阶段出来了,好的状态出现了,所以对他应该是,我觉得应该有很大的期望。

主持人:因为他本人实际上信心,对今天晚上的这场比赛信心也是非常足的,他不仅觉得葡萄牙队必然能够大胜,而且比较豪放的说,我不管对方上不上德罗巴,结果都是一样,其实他也知道,两个人都在英超踢球,互相知根知底,他也了解德罗巴的特点,回过头来讲,C罗应该是全世界人都在关注的一个球员,我想大家对他的研究也非常透彻,我相信一点,就算今天晚上依然不开壶,但是他肯定会为队员创造更多的机会。

朱广沪:他肯定是要带走对方两三个人,只要带球,只要有保护的、围夹的,然后他只要把球送出去,他的同伴就可以很好的利用,场上22个队员,有3个人夹他了,对方还剩7个队员,就看葡萄牙其他队员怎么利用,这个我想肯定都有考虑到,C罗也考虑到这个情况,所以我觉得他的作用不单单是进球,他是对对方的防线的一个威慑力。

主持人:刚才谁都没有说看好谁,其实答案已经出来了,就是葡萄牙队应该不管是德罗巴上还是不上,赢面大一些?

朱广沪:对。

主持人:接下来我们花一点时间,斯洛伐克这场比赛,因为这场比赛说实在的,七点半打,我个人建议如果球迷真有事,可以先不看这场比赛,虽然这话有点过,可能听上去有点对新西兰和斯洛伐克不够尊重,大家足球就很现实,谁让你踢的又不那么好,球星又很难让我们找的到,看什么呢,确实没有什么好看的地方,我们先看看毛雪你是不是在中间发现了另类的东西?

毛雪:这个没有发现,我觉得斯洛伐克队应该没有问题,因为前身是捷克,也有一定的基础,所以我觉得应该胜负不会。

主持人:就是胜负比较容易猜,但是场面不好看?

毛雪:就是。

主持人:朱指导你觉得呢?

朱广沪:可能刚才小毛说这个话我也同意,从这个胜负的结果上面,但是我觉得还是有看点,看点在哪里呢?这两个队伍大家都可以说比较陌生,但是这两个队伍从风格上面可能有类似接近的地方,我觉得可能打的比较野,这是第一个。第二个,这两个队伍有守转攻的,因为我看了他们的录像,绝对不是差的队伍。

主持人:实际上我刚才说的有点损,但是我个人的感觉是这场比赛有可能输大球,为什么呢?因为这两个队伍都比较硬,而且都是光脚的不怕穿鞋的,新西兰队之前进过一次西班牙的,应该是82年在西班牙的那一次世界杯,这一次来它的目标当然是想赢球,但是法国预测新西兰队将再次一球不进,就是三战输,没有任何问题,回到新西兰,昨天有一个朋友说我现在只能通过你们网络来看世界杯的转播,我说怎么回事?他说新西兰几乎就没有买电视转播权,没人看,不是没人看,因为它的足球技术太差了,整个新西兰就一支球队,还在打奥超,没有自己的联赛,这样一支队伍能够去世界杯,已经是一个奇迹了,从这个角度讲,无知者无畏,肯定想着进球,这样一来对方肯定也是更多的机会,我倾向于这场比赛不会很闷,我说的闷是没看点,但是结果有可能出一个大的比分,当然了结果最终如何,只有比赛打了之后才知道,我们今天的节目到这里就结束了,欢迎大家明天同一时间不见不散。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·