您所在的位置:南非世界杯 > 正文

许绍连:若朝鲜世界杯夺冠 从此不写足球评论

2010年06月15日15:51腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯世界杯网络直播《广沪开讲》第四期,前国足教练朱广沪就丹麦队乌龙球做出了详细的分析。女嘉宾担心踢进乌龙球的球员人身安全。

主持人:好了,昨天晚上的比赛咱们就说这么多,因为今天晚上的比赛相对来说,我觉得好戏来了,我不相信昨天晚上那种沉闷会延续到今天晚上,为什么?因为巴西队出来了,因为科特迪瓦出来了,当然还有葡萄牙出来了,至于新西兰斯洛伐克,咱们也算它出来了。

毛雪:还有一个队。

主持人:朝鲜队?

毛雪:朝鲜队是在比赛之前就放出话来说要夺冠军的。

主持人:朝鲜夺冠军那是一个笑话,我们别当真,朝鲜足球能得冠军,我们不能代表中国足球,但是如果朝鲜得了冠军,中国足球从此不玩了,如果朝鲜得了冠军,我从此不写足球了,我们不把这个当真。我们先从朱指导最熟悉的那支球队说起吧,大家网友应该知道朱指导最熟悉哪支队了,巴西队。

朱广沪:巴西我带队带了十年,前后去巴西五次,所以对巴西队有很深的感情,在那边时间长了,和那边的人交流,对那边情况更了解,对巴西队来说缺乏的不是人才,可能缺乏的是纪律,但是上去之后把整个队伍融合的比较紧密,对所有人员的使用,特别是对队员的场上纪律要求的特别严,包括这次在进入南非之后,备战最后的比赛,要求队员的作息时间,晚上十一点必须睡觉了。

主持人:晚上七点半必须吃饭,搞的跟中国队似的?

朱广沪:对,我觉得对球员,尤其是南非球员他的个性很强,他的自由度很大,所以这样的管理我觉得是合理的,而且容易出成绩。现在最终体育就是出成绩,拿三分是第一。

主持人:好死不如赖活着?

朱广沪:巴西这么多年真的不缺乏好球员,但是球员怎么融入整体,好球员怎么让和他们合作的球员有更好的发挥这个是他们队的教练和其他队的教练不一样的做法。今天晚上的比赛,朝鲜队他们来说很陌生,对世界来说也很陌生,中国和他近邻,我想中国对它也不太了解,因为它比较封闭,比较比赛,除了个别球员有点了解,其他都不太了解。

主持人:郑大世之所以,我们发现朝鲜队员接受外面采访的时候就把郑大世推出来,因为郑大世这个人平时不是生活在朝鲜的,他是生活在日本的,他是一个朝侨,朝鲜的侨胞在日本的,是拿了朝鲜籍,是生活在日本,所以郑大世这个思维,如果按照管理朝鲜运动员的方式来管,我相信它都会退出国家队了,他受不了,我想这一点也看出朝鲜队可爱的地方,我知道你有能力,我也知道你在不同的文化范围内在成长,在踢球,我给你一个相对自由的空间,你可以接受媒体的采访,其他球员通通不允许接受媒体的采访,这个应该说是本届世界杯32支队伍当中最最特殊的一支队伍。

朱广沪:应该说是唯一的一支,从朝鲜人踢球的这种思维、想法,对足球的认识来说,我觉得他有他的优势一面,它的优势很顽强,然后反正是宁死不屈,什么球都往里拼,可能它的劣势地方就是国际交往比较少,国际交往比较少以后它的球员的经验,可能临场碰到的问题马上要应对的这方面。

主持人:尤其是世界杯这种大赛?

朱广沪:对,可能比较欠缺,这场我肯定是看好巴西队。

主持人:我想今天晚上如果不看好巴西队,那个人肯定是朝鲜人,除了朝鲜人,可能没有人不看好巴西队,这两个队不在一个级别,朝鲜队在上一届世界杯还很好,8强,是在1996年的时候,但是1996年的时候世界杯的格局和2010年的格局完全不一样,球员至少两三代了。

朱广沪:三代?

主持人:两三代球员的一个差距了,所以我觉得这个东西不应该放在一个档次上来考虑。巴西刚才朱指导说不缺乏天才球员,其实今天晚上我觉得对更多的中国球迷来说看一个人,那么毛雪应该说看哪个?

毛雪:卡卡

主持人:又是因为帅?

毛雪:我觉得卡卡不仅是因为帅,他的能力也是有的。

主持人:其实我觉得卡卡过去的表现一般,不能说他差,现在卡卡,我觉得把镜头回放到德国队那一场比赛,想想克洛泽的比赛,因为他打的比赛少。

朱广沪:对,他比赛打的少,可能当时处于调整阶段,现在到上升阶段或者顶峰阶段,比赛打的多现在在一个低谷期,就像梅西说的我最多发挥了六成到七成,可能大部分好的球员。

主持人:就是联赛中间很抢眼的优秀球员,今天晚上卡卡的比赛是值得期待的,另外一个刚才朱指导提到了巴西队的纪律,说到情人节大家知道2月14号,中国的是8月15号,但是巴西是多少你知道吗?6月12号,也就是说刚刚过去,今天是15号,刚刚过去三天,在这个情人节那天,巴西的队员应该说还是忍受了一些相思之苦的,于是每个人在他们的FACEBOOK上面给老婆留言,卡卡就说老婆想死你了,一般人想不是卡卡说的话,但是一方面反映出了可以说三八军团的纪律,我不管,你情人节是情人节,但是邓佳也有人性化的一面,你们想见女朋友、想见老婆可以,打进决赛,我包机把她们送过来,如果你打不进来,我们足协就不负责这个机票了。但是今年的太太团比起四年前的德国减少了太多了,我觉得首先是南非的安全因素,南非的治安,尤其是对女性的犯罪,据说是排在全世界第一位的,你想那些太太团哪一个不是绝对的美女,到那里之后安全问题,球员也不可能二十四小时陪着,一不小心出去逛逛街,所以在什么时候办世界杯,我想有时候也是要考虑一个安全,这个安全已经成为让大家非常头疼的一件问题了,包括这些记者,当然我们也看到了南非政府采取了非常果断的一些措施,比方说他们在6月9号,有两个葡萄牙记者,一个西班牙的记者,他们6月9号在酒店的房间里面被抢劫,抢劫了笔记本电脑、相机、护照,还有一些现金,抢劫完之后警方在6月10号把三个犯罪嫌疑人抓到了,6月12号两个人已经判刑了,判的刑其中两个十五年,一个四年,但是试想你政府力度太大,你如果遍地都是不安定的因素,你能够防住吗?当然对国际足联来说现在最头疼的可能还不是安保,而是球场的上座率,我们世界杯赛场上曾几何时看到是红红的,尤其在韩国,现在是椅子的颜色,这个我觉得才是国际足联今后最头疼的,有人说了,中国怎么还不申办世界杯?国际足联那边都说你们中国怎么还不申办,已经在问足球圈内圈外比较接近的人士了。第一、大家相信中国是安全的,第二从北京奥运会上门票的火爆但是可以看出,世界杯要到中国,包括腾讯的网友,我相信只要你有时间,肯定要去看,一场比赛虽然几百块钱,几百块钱也不算什么,尤其是对目前来讲,能够亲自到世界杯上感受一下是不一样的。我们现在不能亲自感受,我们就看一下电视上。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·