您所在的位置:南非世界杯 > 正文

朱广沪:意大利平巴拉圭 球迷不满意

2010年06月15日15:44腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯世界杯网络直播《广沪开讲》第四期,前国足教练朱广沪就丹麦队乌龙球做出了详细的分析。女嘉宾担心踢进乌龙球的球员人身安全。

主持人:各位腾讯的网友朋友大家下午好,又到了我们网络直播广沪开讲这一环节,今天我们要谈的自然就是昨天晚上的比赛以及今天晚上的比赛,比较俗套一点,昨天晚上的比赛从我个人的角度来讲看的比较辛苦,甚至真的也许是因为连续几天的通宵看球,人比较疲惫,但同样也有很大的可能性是因为比赛本身的场面上并没有我们想象的那么激烈,甚至是刚刚开始,像荷兰队的那场比赛,我们大家很多人肯定觉得荷兰是橙色军团,能给我们带来一场激情洋溢的比赛,但是最终结果不是那个样子。甚至很多人认为没有对手的乌龙球,荷兰队能不能取得二比零的胜利还是一个问题。关于昨天晚上的三场比赛我们先听听朱指导的评价。

朱广沪:我和主持人的观点有点相似,前面两场比赛,尤其前面两场比赛,可能大家在看球的时候都有一种比较压抑的感觉,不如前一天看德国队的比赛,当然有一个时间因素,第一场比赛是当地下午一点半,一点半对大部分球员来说不太适应。

主持人:不太兴奋?

朱广沪:兴奋不起来,因为欧洲的比赛,所以他们大部分适应的是晚上甚至下午四点以后的比赛比较适应,所以我感觉可能有一个适应这方面的程度。当然整个比赛来说,特别是大家对荷兰队应该说寄于特别大的希望,如果没有那个乌龙球,这个局势很难说,这个乌龙球当时改变了场上的局面。因为先进的队伍相对来说心理上都占据了很大的优势,从目前这十一场比赛来说,先进球的队伍到最后基本上都是获取胜利,最差的都是平局。所以我觉得荷兰昨天还是有运气成分,但确实也发现了它在某些方面不错,比如说换上17号以后,我觉得场面马上就改变了,有激情了,而且看上去斗志不一样了,有突破了,有射门了,最后补射的球也是突破之后补射进去的,所以类似这样的比赛我觉得小组赛中可能会出现不少这样的场面。当然包括第二场、第三场比赛,第三场比赛是在雨中进行比赛,相对来说我觉得意大利组织的更好一点,意大利因为是本身这个国家的联赛就特别讲究纪律,特别讲究战术,所以说整体战上面来说它组织的应该是特别好,更好的地方在哪里?我觉得现在它抢获球之后反击的速度,反击投入的人员都比原来更多,而且投入人员争取跟上这方面保持的特别好。

主持人:就是说朱指导刚才一口气说了两场比赛了,那马上把意大利队卫冕冠军队也说出来了,毛雪你来看了昨天的晚上的三场比赛之后你个人的感受是什么?

毛雪:我昨天晚上看的那三场比赛,第一场给我的印象就是那个乌龙球,而且让我很担心的就是那个打乌龙球那个球员下来会不会就是遭到什么攻击或者是人身安全那些,因为之前也有,就是踢入乌龙球过后被杀的球员,所以说我非常的替他担心。

主持人:其实我觉得应该不同的文化可以产生不同的结果,你是说的被枪杀的是1994年美国世界杯之后,哥伦比亚球员他在为美国队攻入一球之后,在酒吧里面,我想可能不是球员的原因,哥伦比亚大家知道是犯罪率比较高的一个地方,而且在这个地方枪支管理不严格,所以就把他枪杀了。这个是世界杯历史上至少是现在我们很多人看得见、记得住的精心的一幕。昨天晚上的乌龙球之后,这个球到底算谁进的?到目前为止有两个不同的观点,一个是15号西蒙进的,一个是说4号阿格进的,朱指导你觉得应该是谁进的?

朱广沪:从最后出球应该是4号。

主持人:但是从国际足联公布的进球名单上现在也算在阿格身上,但是现在有一个不同的观点,按照国际足联上个世纪已经颁布的进球的计算方法,就是说最后一个发力的球员是这个球的进球者,它说的最后一个发力显然包括了进攻方的球员,也包括了防守方的球员,如果说,我一直在想,因为看了国际足联的这个规定之后我在想,如果说最后碰到了谁,这个球进去了,那如此算来岂不是,就是说世界杯,不说世界杯,足球比赛中间的很多球都算是守门员的乌龙球了,因为很多球都是守门员碰了之后进去的,这个可能乌龙球也很少碰到,就是说对这个你又是怎么看的呢?

朱广沪:你刚才说的那个规程上面确实有这么一条规定,但是昨天最后一看那个慢镜头放出来之后是4号碰到背以后反射的,所以我感觉还是4号。

主持人:其实我觉得谁进并不重要,我觉得回到毛雪刚才那个话题,我比较欣赏的是西蒙在进了乌龙球之后的表情,一般的球员进了乌龙球之后马上报紧双头,甚至是捶胸顿足爬在地上,西蒙不是这样,而是一种无可奈何的笑,这个笑我觉得反映了一种心态,他并不是说哎呀,怎么会这样,其实足球就应该是这样,足球就是一个乐子,丹麦队没有创造童话,结果首先送了荷兰队一个大礼,那当然是一个遗憾的事情,但是他这种心态反而让我觉得了他作为一个球员的乐观、豁达,我觉得根本不担心回到丹麦有人会对他掏枪,毛雪你觉得呢?

毛雪:我就是很对这个球员担心,因为之前有过这样的事件,今天听两位老师这样一说,我的心也彻底的放下了,替这个球员感到遗憾吧,把球踢进了自家的球门,但是我觉得比赛嘛,就是这样,我们看了就是一个乐子。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·