您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

英格兰严防狗仔间谍 欧洲球队效仿请安保公司

字号:T|T

英格兰严防狗仔间谍 欧洲球队效仿请安保公司

世界杯南非带来了很多工作机会,但有一个行业能在世界杯期间生意红火实在是出乎意料——反窃听业务。听起来有些吓人,其实这项业务也是由安保公司负责,他们受聘于一些球队,任务就是防止被对手窃听到绝密的战术安排。昨日,记者采访了南非几家著名的安保公司,听他们讲述了世界杯反间谍的故事。

每天检查所有房间

如果不是英格兰队,世界杯期间的反窃听业务不会有这么红火。世界杯之前,英格兰队在一场热身赛上的战术安排被全部泄密,原来有人在球队会议室里安装了一个窃听器。窃听者后来将窃听到的录音卖给了媒体,在录音里,卡佩罗的战术安排记录得清清楚楚。卡佩罗为此怒发冲冠,也给南非安保公司带来了生意。“间谍商店”老板德夫·米勒在接受采访时承认:“我们确实接到了很多球队的反窃听业务,不过我不能说是哪些球队,只能告诉你:是一些欧洲球队。有一支球队让我们每天检查一下所有成员居住的35个房间。”估计英格兰队肯定是安保公司的顾客之一,不过怕窃听的不只是英格兰队,另外一些欧洲队也吸取了英格兰队的教训,为保护战术秘密而花钱。

防狗仔队挖隐私

米勒还透露了排查窃听器的方法:“我们用一个特殊装置排查房间的每一个角落,这个装置能检测到窃听器发出的红外线。”米勒还认为排查非常必要,“对手收买一个保洁员很轻松,只要出几百兰特就能让他们在你房间里装窃听器,因此那些受关注的球队一定要小心。”

一家名为“零点基金”的安保公司除了排查窃听器之外,着重排查球员室内的隐形录像设备,公司老板威弗告诉记者,“世界杯期间,一些狗仔队会想方设法地挖球员和明星的隐私,有些狗仔队就可能采取一些非正规甚至是违法手段。很多球队允许太太团到房间与球员团聚,如果他们的隐私被录下来卖给媒体,对球员和整个球队都将是极大的影响。另外采用狗仔队新闻的媒体如果不知道新闻来路不正,也会损害声誉。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·