您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

曝朝鲜国脚月收入仅12元 评为国家英雄有重奖

2010年06月15日15:39体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 朝鲜队无疑是本届世界杯最神秘的球队,除了郑大世洪映早以及安英学3名海外球员外,其余20名参赛球员全部来自朝鲜国内俱乐部,他们的收入一直是个“谜”。

曾经有报道称,一个朝鲜高水平运动员的月薪是人民币12元,年薪人民币144元,这样的数字未经证实,不过有一点可以肯定,他们的生活确实是“衣食无忧”。

在朝鲜国内,国脚的伙食还是能得到保证的,新鲜的蔬菜水果、咖啡、牛奶都有,只是肉类供应稍显紧张。在住的方面,朝鲜的住房都是由政府分配给国民,若是赢得国际荣誉,将会享受“国家英雄”的待遇,比如2006年夺得世青赛冠军的朝鲜女足,回国后人人都分到了房子和奖金。因此,对于打进世界杯的朝鲜男足来说,该有的奖励都会有。

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·