您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

郑大世:巴西非无法征服 为改变祖国形象而战

2010年06月15日15:23足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者邓丰报道 在神秘的朝鲜队中,郑大世无疑是队中知名度最大的球员,他也担负着朝鲜队摧城拔寨的重任,与巴西一战,他将面对卢西奥麦孔坚强防守,但郑大世认为他们将取得令人震惊的胜利。“朝鲜是一个谜,没有人能真正了解朝鲜。我们无所畏惧,我们可以战胜强大的巴西。大家都认为我们不能赢得这场比赛,但我们有一颗勇敢的心,定能取胜。”

“朝鲜鲁尼”,26岁的郑大世最近几年在日本的J联赛中也是数一数二的射手。在接受采访时,他说:“为国家队,我是带着骄傲踢球,从另一方面来说,作为川崎的前锋,我是带着享受比赛的心情来踢球的,因为川崎是一个崇尚进攻的球队,所以那是不一样的。”

1984年郑大世生于日本爱知县名古屋,他的父母是韩国庆北义城出身的旅日侨胞,因此郑大世获得了韩国国籍。但在从小学到大学的16年里,郑大世一直就读于“在日本朝鲜人总联合会”下属学校,因此他的精神祖国变成了朝鲜。郑大世曾经申请放弃韩国国籍,但不承认朝鲜是主权国家的韩国政府没有接受申请。

因缺乏进攻球员备感困扰的朝鲜队,因郑大世的加盟在单前锋的选择上增大了余地。郑大世不仅具有朝鲜足球坚强的精神力量和充沛体力,还拥有日本足球的个人技术和用脑踢球的智慧。在2008东亚四强赛中,朝鲜队几乎是凭借郑大世的一己之力取得两场平局。此后,这名球员奠定了在朝鲜国家队中的核心地位。在朝鲜队的最后一场热身赛中,朝鲜队1比3不敌尼日利亚队,郑大世曾一度将比分扳成1比2。

在谈到本次世界杯的目标时,郑大世不卑不亢地表示,他已做出承诺,就是在朝鲜队的每场比赛都要有一个进球。“现在很多人不了解朝鲜队,认为我们是一支神秘之师。政治和体育是不同的,朝鲜是个神秘的国度,没有人了解朝鲜。世界杯上,我们迫切希望改变大家对朝鲜的印象。德国队为什么那么强,就是因为他们有一股永不服输的精神。我们是世界上拥有最强精神力量的球队,这也是我们参加世界杯的一个最大武器。为了国家的荣誉,每一名朝鲜球员都会不顾一切,我们的勇敢会帮助球队赢得比赛。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·