您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

澳大利亚惨败主帅担责 国内全民声讨维尔贝克

2010年06月15日15:10腾讯体育王铮我要评论(0)
字号:T|T

澳大利亚惨败主帅担责 国内全民声讨维尔贝克

0-4惨败德国一夜之间让维尔贝克成为众矢之的

腾讯体育讯 北京时间6月15日据法新社悉尼报道,足球是一个团队的运动,然而全澳大利亚的媒体都把0-4惨负德国的原因归咎于主帅维尔贝克一人。

由于南非和澳大利亚的时差问题,星期二各大报纸才第一次刊登那场比赛的相关评论,如果维尔贝克看到这些应该不会高兴。

“这样的惨败完全是主教练的战术失误”,澳大利亚前队长严科斯的一句话成了悉尼《每日电讯报》的头条。这位退役多年的老国脚认为主帅维尔贝克对不起前去现场助威的一万多名球迷:“德国确实很强,但这并不表示澳大利亚在比赛中没有机会,可我们甚至没能给对手制造一丁点困难。德国可以轻松的传接球而我们的防守没有一点压力,这些人就像在公园里玩球一样。”

维尔贝克因为在预选赛上的出色指挥使他在国内赢得了普遍赞誉,可这些都随着一场0-4的惨败变得烟消云散。

在谈到这场比赛时澳大利亚前主教练弗鲁克非常心,他对一家报纸说道:“这绝对全怪维尔贝克,他选择了错误的队员,比赛里没有进攻战术,没有配合,什么都没有。”

虽然如此,但是澳大利亚社论则更加温和的表示:一场比赛的失败的确发人深省,但这并未不会令我们崩溃。事实上我们的实力也的确不如德国。

(王铮)

[责任编辑:Quincy Wang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·