您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

余华腾讯微博谈世界杯花絮:国足也带来欢乐

2010年06月15日15:00腾讯体育nick我要评论(0)
字号:T|T

余华腾讯微博谈世界杯花絮:国足也带来欢乐

余华腾讯微博截图

腾讯体育讯 2010南非世界杯已经进入第5个比赛日,除去德国队4-0大胜澳大利亚队以外,本届世界杯给外界的感觉稍显沉闷。著名作家余华在腾讯微博上发表了世界杯场外花絮的博文,引起网友热议。

余华在他的微博中写到,“比赛沉闷后花边新闻也少了,浏览一下只记住韩国获胜后避孕套销量猛增五倍。还有冯小刚昨天说中国电影像中国足球。以前有人说中国文学像中国足球;股市低迷时有人说中国股市像中国足球……其实中国足球这些年给我们带来很多欢乐,拿它作比喻来发泄愤怒和不满很安全,既不会犯政治错误也不会犯经济错误。”[点击查看详细]

此博文幽默的谈到了韩国队和中国足球,网友纷纷转播评论。

网友韩宝玉:什么东西不是太理想的时候,都能拿中国足球作比喻,通俗易懂,效果明显。

网友上善若水:说明什么?世界杯能增加强荷尔蒙分泌,并且也激发了人们想参与激烈运动的欲望?

网友鄄烟蹙眉: 余华老师所言极是!中国足球的娱乐性在某种程度大于它的观赏性,不知道是杯具还是洗具。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·