您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

贝肯鲍尔直言英格兰太弱 讽卡佩罗让足球倒退

2010年06月15日15:03腾讯体育panaldo我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月15日上午,据英国《独立报》报道,英格兰1比1与美国打平之后,足球皇帝贝肯鲍尔在南非某媒体上发表了一番“惊世骇俗”的言论,他认为英格兰队在卡佩罗的带领下,倒退到了“大脚开出然后往前猛冲”的时代。

贝肯鲍尔说出此番言论的证据就是6月13日凌晨英格兰闷平美国的那场比赛。在这场比赛中,英格兰门将的一个低级失误,致使美国队打进扳平一球,格林也被讽刺为“黄油手”。而英格兰在这场比赛中的整体表现也不佳,队伍混乱不堪,前锋鲁尼屡屡得不到支持,前队长贝克汉姆在旁边也是直皱眉头。因此,贝肯鲍尔认为英格兰在本场比赛中的表现没有一点进步。相反,在6月14日凌晨,赛前不被看好的德国队倒是打出了华丽的攻势,狂灌对手澳大利亚四球。

这位德国足球名宿认为,英格兰倒退的原因是英超联赛过多地引进外来球员。他说道:“英超俱乐部中的本土球员比较稀缺,他们更喜欢买进高水平的外籍球员。”贝肯鲍尔虽然言辞比较激烈,但他的这番话也不无道理。08年英格兰未能打进欧洲杯就是因为英超联赛引进过多的外籍球员导致了对本土球员的疏忽。本届世界杯开赛前,卡佩罗在选择球员时就显得捉襟见肘,他也曾为此抱怨过。

虽然贝肯鲍尔的这番言论有点道理,但卡佩罗对于这番突如其来的批评恐怕不太舒服。二人之前并没有什么矛盾冲突,贝肯鲍尔甚至在2008年卡佩罗刚上任时力挺过他,认为他是最合适的英格兰教头。另外,贝肯鲍尔还曾以卡佩罗为例指导中国足球聘请外教思路,可见他对卡佩罗的推崇。

目前,英格兰在C组,德国在D组,如果他们不能同时排在小组第一名,那么两队很可能在八分之一决赛相遇。英格兰对此表示了一些担忧,他们的担忧来自于本届世界杯比赛用球“普天同庆”。因为从去年开始,“普天同庆”就出现在了德甲的赛场上,德国国脚早就适应了这种球,首场比赛的四个进球就可以证明这一点。对此,英格兰球星卡拉格就说道:“英格兰必须警惕德国,他们早就对这种球很熟悉了,这是他们的一个巨大优势,很显然这种优势对他们的帮助是很大的。”(panaldo)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·