您所在的位置:南非世界杯 > 意大利vs巴拉圭 > 正文

意甲弃将一锤震醒意大利 新MVP即将加盟英超

2010年06月15日14:57体坛网刘川我要评论(0)
字号:T|T

记者刘川报道 “这个进球一定把你从昏昏欲睡中唤醒了吧!”英国BBC解说史蒂文森在巴拉圭1比0领先卫冕冠军意大利时激动地吼道,更让媒体意外的是,将比赛从闷战中解救出来的原来是一名英超新丁:威根的巴拉圭中卫阿尔卡拉斯。赛后,他也当选了官方本场最佳球员。

阿尔卡拉斯本赛季效力比利时布鲁日,和上月加盟桑德兰的队友里韦罗斯一样,他也是在赛季结束后赶在世界杯前自由转会英超,加盟西班牙少帅马丁内斯执教的威根。5月正式引进阿尔卡拉斯之前,马丁内斯已关注了他半年之久,作为俱乐部夏天第一笔签约,马丁内斯很认可阿尔卡拉斯的实力:“我们今年2月就在布鲁塞尔见过,除了中卫他还能胜任左后卫,他是那种意识和脚下技术俱佳的后防多面手。”

本场比赛阿尔卡拉斯和另一名英超球员、桑德兰中卫保罗-达席尔瓦搭档中路防线,身高1.87米的他速度快,弹跳好。第29分钟,他就有过一次精彩的门前救险,10分钟后,奥雷利亚诺-托雷斯在中场开出任意球,阿尔卡拉斯小禁区前抢在卡纳瓦罗德罗西之间的防守空当起跳,甩头攻门,皮球坠入意大利球门右下角。这也是巴拉圭队新人阿尔卡拉斯在国家队的第一球。BBC特约评论员、前英格兰队著名中锋阿兰-希勒也对阿尔卡拉斯这记头槌赞不绝口:“这可真出乎我的意料,我没想到这场比赛第一个进球会来自一个巴拉圭后防队员,这是一次精彩至极的头球。”

下半场虽然意大利同样利用定位球机会扳平比分,但是主要问题出在门将比利亚尔,当时负责盯防亚昆塔的阿尔卡拉斯对于失球并没有太多责任。第70分钟,他还和达席尔瓦一起阻挡了吉拉迪诺禁区右侧的射门。第84分钟,他又在禁区右侧排除险情,成功断下卡莫拉内西脚下球。全场比赛,阿尔卡拉斯在中卫位置上表现稳健,亚昆塔在他盯防下无功而返。

其实,阿尔卡拉斯和意大利颇有渊源。2002年他一度被佛罗伦萨签下,但由于紫百合之后由于经济原因降级,阿尔卡拉斯最终选择离队,此后他还在巴勒莫试训过一段时间,未能如愿留下。凭借这粒进球,阿尔卡拉斯向意大利人证明了自己的实力。

相关专题:

F组意大利vs巴拉圭

相关新闻:

意大利首战巴拉圭 卫冕冠军雨战险些阴沟翻船 2010.06.15

意大利1:1战平巴拉圭 罗马铁腰拯救卫冕冠军 2010.06.15

视频:混凝土防线不再坚固 意大利逼平巴拉圭 2010.06.15

阿根廷叛臣为巴拉圭而战 进球献给昔日擎天柱 2010.06.15

意甲联赛第7名贡献首发7人 意大利足球的悲哀 2010.06.15

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·