您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

朝鲜鲁尼或成救世主 开悍马写博客是“潮人”

2010年06月15日14:17新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月14日体育专电 苹果牌音乐播放器、悍马汽车、索尼牌游戏机,或许让人有些意想不到,朝鲜队前锋球员郑大世是个时尚“潮人”。朝鲜队在15日将迎战强敌巴西队,在这场看似实力悬殊的比赛中,郑大世被认为是能够帮助球队创造奇迹的人物。

“人们对朝鲜队一无所知,我希望凭借我们在南非的表现改变朝鲜在世界上的形象,”郑大世接受采访时这样说。

今年26岁的郑大世目前效力于日本J联赛的川崎前锋队,他希望能够为朝鲜足球打开一条不寻常的道路。“我想去英国的俱乐部踢球,”郑大世说。

以“人民鲁尼”称号而闻名的郑大世拥有自己的博客,他还会时常更新自己的博客。美国《洛杉矶时报》称,人们能在电视上看到郑大世出席商业活动,开着银色的悍马汽车,并打扮得像美国说唱明星一样。

在朝鲜战争时期,郑大世的父母移居日本。作为一名旅日侨胞,郑大世表示,他只愿意为一支球队效力,那就是朝鲜队。“我们要给朝鲜人民带来惊喜,就像当年一样。”1966年朝鲜队首次闯入世界杯决赛圈,并击败了意大利队闯入八强,创造了亚洲足球史上的第一个奇迹。

“我们有着比德国队更强大的意志。我们能战胜强大的巴西队,因为勇气一定会帮助我们取胜,”面对即将和巴西队的比赛,郑大世透露出强烈的自信。

这位朝鲜队的王牌球员在正式开赛前就吸引了所有媒体的目光。有的人相信他会创造奇迹,也有的人觉得他只是在“做当‘黑马’的白日梦”。对于郑大世来说,虽然身处“死亡之组”,但带领朝鲜队在南非世界杯上重现44年前的辉煌也并非完全不可能的事情。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·