您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

朝鲜媒体贺电韩国首胜 全平壤都在为同胞加油

2010年06月15日14:16腾讯体育王铮我要评论(0)
字号:T|T

朝鲜媒体贺电韩国首胜 全平壤都在为同胞加油

朝鲜人民即使看不到比赛直播对世界杯仍然热情万丈

腾讯体育讯 北京时间6月15日据法新社消息,朝鲜为韩国小组赛首场比赛战胜希腊表示祝贺,虽然两个国家政治关系比较紧张,但是今天《朝鲜新报》依旧为韩国发来贺电。

“我们同胞的这场比赛备受瞩目,”朝鲜新报提到,“平壤人民都在位韩国加油,没有一个人例外。”

朝鲜新报通常情况下都代表了他们国家的官方视点:“谁会想看自己的同胞输球?我们讨厌的不是韩国同胞,而是他们的政府。”朝鲜新报提到。

朝鲜之前已经44年无缘世界杯,周三他们将在自己的首场世界杯小组赛对阵巴西

尽管未能获得世界杯转播权,朝鲜官方电视台仍然决定录播本场比赛。

韩国SBS电视台称他们已经把世界杯直播信号覆盖了整个朝鲜半岛,但是由于朝鲜政府拒绝谈判导致北部的居民无法观看比赛直播。

韩国联合通讯社报道,周二国际足联的运动管理机构签署了一份协议正在尝试把比赛直播信号传给朝鲜。

这说明国际足联已经于亚太广播联盟达成了一份协议,但是这个消息至今仍未证实。

(王铮)

[责任编辑:Quincy Wang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·