您所在的位置:南非世界杯 > G组巴西VS朝鲜 > 正文

朝鲜阵中暗藏精神导师 落后时唱国歌鼓舞士气

2010年06月15日14:14体坛网我要评论(0)
字号:T|T

记者权香兰报道 44年后重回世界杯,虽然首战对手就是五冠巴西朝鲜队上下仍信心十足。主帅金正勋赛前高调:“虽然巴西比我们强,但我们已经准备好了一套对付他们的快攻战术。”

朝鲜被视为神秘之旅,来到南非后变得更神秘,只进行过一次公开训练。世界排名第105的朝鲜,挑战不夺冠就是失败的巴西,金正勋依然相信胜利将属于自己,“巴西1994年、1998年和2002年连续3次打进决赛,但本届世界杯,我们要让世人看到另一种场景。我们的3个小组对手都很强大,但在足球中,没有强队一定会赢的法则。无论我们面对谁,目标都只有一个,那就是全取3分。”

金正勋甚至表示,朝鲜可能会主动出击,“大家都会认为,与巴西这样的强队比赛,朝鲜肯定会龟缩防守。但我们并不想局限于防守,不想太老套,我们将用不同的战术,加强进攻力量。对手们看了我们的世界杯预选赛都认为,朝鲜是一支以防守为主的球队。比赛的确应该小心地进行,但在必要的时候,我们会打出令人吃惊的漂亮进攻。”

金正勋强调:“我们很现实,不可能像1966年那样打入8强,这次的目标就是16强,这个目标给了所有球员以动力。与巴西一战,我们在做好防守且不拘泥于防守的同时,要打出最漂亮的进攻,我们要让人们看到,朝鲜在与巴西的较量中取得最完美的胜利!”

大部分媒体都认为,朝鲜队的战术将围绕3名海外球员展开。“人民鲁尼郑大世是朝鲜队进球的最大希望,洪映早安英学是另两位不可动摇的骨干。除了他们,队中最引人注目的是门将李明国,因为在落后时总会唱国歌鼓舞士气,他甚至被评为世界杯上“最受瞩目的5位球员”之一。

朝鲜与巴西从未有过交锋记录,两队的碰撞因此更让人好奇和期待,结果也被认为“有无限可能”。朝鲜主力前锋郑大世坦言不愿输给欧洲球队,他高度赞扬朝鲜队说:“朝鲜队与德国队很相似,我们现在的训练成果非常好,而且像德国队一样充满斗志。”

相关专题:

G组巴西VS朝鲜
[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·