您所在的位置:南非世界杯 > G组巴西VS朝鲜 > 正文

生活日报:当巴西遭遇朝鲜 悬念便成最大看点

字号:T|T

本届世界杯最神秘的球队——朝鲜队即将在北京时间6月16日2:30登场亮相,而负责考验他们的将是世界足坛最熟悉的面孔——巴西队。这是一场意志对抗技术的比赛,但舆论普遍认为,朝鲜队将遭遇巨大的压力。

五星巴西绝非浪得虚名,卡卡罗比尼奥法比亚诺等组成的攻击线在最近的比赛中已经证明了自己的威力。但关键是,巴西队对于朝鲜队的状况,尤其是防守上的实力缺乏直观了解。 这或许会成为朝鲜人的一个机会。

朝鲜队的关键在于自己的后防。在他们的防线上,守门员李明国是最重要的一员。朝鲜队能在亚洲取得出线权,和他的高接低挡是分不开的;尤其是对沙特队的比赛,正是他的出色发挥成就了朝鲜队,他也因此成为2009年的亚洲最佳守门员。

本届世界杯,朝鲜队与巴西、葡萄牙以及科特迪瓦同分在死亡之组 G 组。要想在G组中有所作为,朝鲜队必须在攻击力上下更大工夫。因为在世界杯预选赛亚洲区第三阶段的6 场比赛中,朝鲜队没有收获一个进球。而且在与沙特最后的出线名额争夺战中,也是经历了一场沉闷的平局。

“桑巴军团”巴西队永远是世界杯的关注焦点,在抵达南非后,卡卡和法比亚诺等球员在训练中看上去状态不佳。 而且巴西队内一直关系不和,北京时间6月13日,阿尔维斯巴普蒂斯塔之间又发生了摩擦。在训练中,巴普蒂斯塔的射门被阿尔维斯封堵,本人也被放倒在地,巴普蒂斯塔要求阿尔维斯道歉,但阿尔维斯甩手不理。之前,还传出过卡卡和梅洛在训练场上发生口角的消息。

世界杯前,巴西媒体和足坛名宿依然质疑邓加和他率领的巴西队,邓加也再次听到了下课声。不过对于炮轰,邓加已经习惯了。自从2006年执教巴西队以来,邓加没少挨批,且至少经历了两次下课危机。

巴西队是世界杯历史上夺冠次数最多的球队,该队曾经5次夺得世界杯冠军,因此这次也是夺冠热门。不过,对于凶悍的朝鲜队,他们可能会在率先进球后开始保护球员,从而避免激烈对抗,所以,他们不想给朝鲜队机会,就必须在一开始多进球,1:0是靠不住的。

相关专题:

G组巴西VS朝鲜
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·