您所在的位置:南非世界杯 > 意大利vs巴拉圭 > 正文

保罗-罗西评球:里皮是否弄错了首发阵容?

2010年06月15日14:07腾讯体育保罗-罗西我要评论(0)
字号:T|T

保罗-罗西:1982年世界杯冠军意大利队成员,当届最佳射手。

塔尔代利赛前说,这届意大利队有可能表现得像1978年那一支。那次世界杯前,我和卡布里尼都年轻且毫不知名,是世界杯让我们迅速获得成长的机会。不过从开局看,里皮拥有的不是一支问题严重、实力平平的国家队,而是一支很有素质的球队。尽管上半时0比1落后,我仍然可以说,意大利控制了比赛,对手机会很少。失球是因为防定位球时我们注意力不集中。

不过,没有进球,意大利队也有一定责任。首先是在对方门前缺乏更多内容,这使得控制场面获得的优势无法转化为进球机会。更具体地说,我们的球员有点缺乏个性,在前场不敢于拿球直接面向对手,争取过人直扑球门。无论如何,上半时看到克里希托这样第一次参加世界杯的球员就有如此出色的表现,是令人欣慰的。他根本不怯场,表现得很沉稳,无论进攻还是防守。

还有蒙托利沃佩佩。蒙托利沃终于有机会踢和在佛罗伦萨一样的位置,结果他踢得非常好,达到了在欧冠一些场次中的水平。佩佩上半时在右路,下半时在左路,他是个永远拼劲十足的球员,他的积极跑动也为下半时意大利的反攻提供了重要基础。马尔基西奥的位置值得商榷,他在前锋身后无法提供具有灵感的传球,不能指望这样的角色由德罗西去完成。

德罗西的表现非常抢眼,他的缺点是在最后30米失去方向,但这和马尔基西奥的位置、前锋的发挥都有关系。上半时吉拉迪诺尤其缺乏寻找纵深的努力,亚昆塔在这方面做得也不够好,这使得中场球员到了和他们做配合的时候也找不到默契。

里皮是否弄错了首发阵容?演播室里斯孔切蒂坚持说是,塔尔代利说不是。我认为世界杯的人员配置也是需要通过比赛去寻找的,之前的训练和热身赛都不能说明问题,只有实战机会能够证明哪些球员更有正确的心态、个性、技战术能力去应对世界杯。

迪纳塔莱是个优秀的前锋,刚在意甲联赛中赢得最佳射手。之前所有人都认为他会首发,但即使替补出场,他也是面带微笑,这样的心态很好,恰恰是最放得开的球员能够在世界杯上提供最出色的表现。

相关专题:

F组意大利vs巴拉圭

相关新闻:

意大利有何本钱打4231 后托蒂时代难为无米炊 2010.06.15

意大利1:1战平巴拉圭 罗马铁腰拯救卫冕冠军 2010.06.15

萨基:没人能把足球反过来 意大利只剩下荣誉 2010.06.15

梁文道:喜欢意甲但从不喜欢意大利 2010.06.15

视频:混凝土防线不再坚固 意大利逼平巴拉圭 2010.06.15

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·