您所在的位置:南非世界杯 > 新西兰VS斯洛伐克 > 正文

斯洛伐克中后场存隐忧 南派足球代表看好斯队

2010年06月15日13:58广州日报周婉琪我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 斯洛伐克队在预选赛中力压捷克队和波兰队,队中拥有哈姆西克等新星,前锋攻击力不俗,足协还开出了历史上最高的奖金700万欧元。不过,斯洛伐克队赛前也遭遇不少打击。首先是美因兹中场大将卡尔汉因跟腱受无缘世界杯;其次是效力于利物浦队的主力后卫斯科特尔也深受伤病困扰,一直处于康复期中,目前全队唯独他一人在单独训练。虽然主教练维斯表示斯科特尔已经“无限接近完全康复”,但他能否登场,登场后又能否发挥出应有水准均是疑问。此外,历史数据显示,斯洛伐克球员对高原作战不是很适应,曾经有大失水准的先例。这次到南非,球员同样也出现了头疼等高原反应,幸好在比赛前情况大有好转。

本土裁判经验丰富

来自南非本土的裁判达蒙今年38岁,他的职业是一名英语教师。达蒙从2000年开始执法国际赛事,迄今主哨过4届非洲国家杯、1届世俱杯。 2008年北京奥运会以及2010年世界杯预选赛都曾响起他的哨音。在2006年德国世界杯上,达蒙还是候补裁判,但是4年之后的今天,他即将踏上事业巅峰。

万力名言堂

斯洛伐克占据上风

杨霏荪: 广东足球上世纪五六十年代名将之一、南派球员代表。1959年第一届全运会,为广东队打进7球,荣膺最佳射手,后入选国家队。

这场球我个人认为斯洛伐克会占上风。从技术特点上来说,新西兰属于力量型球队,但其队员实力一般。而斯洛伐克属于传统的欧洲球队打法,即重防守、以稳为主,并且对意大利足球有较深入的理解。因此,他们在比赛中稳扎稳打,不会贸然发动没有把握的进攻。此外,斯洛伐克球员的身体素质十分出色,这也增加了赢得本场胜利的砝码。本届世界杯预选赛,斯洛伐克射手塞斯塔克一人在6场比赛中打进6球,表现抢眼。由于与意大利同组,本场对阵弱队的比赛,对于斯洛伐克来说尤为关键。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·