您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > J济南时报 > 正文

济南时报:首个乌龙球到底砸在了谁头上?

2010年06月15日13:54舜网-济南时报董宏磊我要评论(0)
字号:T|T

济南时报:首个乌龙球到底砸在了谁头上?

丹麦队15号西蒙·鲍尔森昨天点儿真背 本版供图东方IC

  第一张黄牌有了,第一张红牌有了,第一个点球也有了,本届世界杯的“黑色第一”仍然没有停止喷发:在荷兰队与丹麦队的比赛中,第一个乌龙球诞生了,但是,这记诡异的乌龙球由两名丹麦队员“联手”制造,谁才是那个倒霉孩子?

  乌龙球发生在下半时刚开始1分钟,当时荷兰队发动进攻,范佩西接到直传突入丹麦队禁区,为了封堵范佩西的射门角度,丹麦队门将索伦森不得不出击,并一直将范佩西逼出禁区。在队友补防到位后,索伦森才赶紧往回跑,就在他还没有站好位置时,范佩西的传中球呼啸而至,上半时发挥不错的后卫西蒙·鲍尔森头球解围,不慎将球顶到队友阿格尔身上变线,还没有调整好重心的索伦森连扑救的能力都没有,只能目送皮球滚入自家球门。

  这记乌龙球诡异之处在于,鲍尔森在解围时明显是甩头向球门相反的方向顶,但一直饱受诟病的“普天同庆”却鬼使神差地奔向了球门的一侧,而阿格尔又恰恰出现在了皮球飞行的线路上,皮球砸中他的后背后再次变线,最终弹进球门。按照正常情况来说,乌龙球应该记在发力触球的鲍尔森身上,但这次没有阿格尔的协助,皮球也不会进网,只会飞出底线。这就引起了争议,乌龙球到底应该算在谁身上?

  最终,FIFA官方还是遵照传统的统计方式,认定鲍尔森为乌龙球的制造者。鲍尔森的确衰到了家,本来他不应该出现在首发阵容中,但丹麦队的正牌左后卫米蒂里加赛前受,鲍尔森就被丹麦主帅奥尔森推上了前台。他上半时发挥不错,如果比赛按照上半时的轨迹发展下去,加上他第87分钟在球门线上勾出荷兰队阿费莱的射门,鲍尔森会被视为丹麦队的大功臣,但有了这个冤到家的乌龙球,鲍尔森真是哭都没地儿哭了。 (记者董宏磊)

(舜网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·