您所在的位置:南非世界杯 > E组日本VS喀麦隆 > 正文

喀麦隆仅有埃托奥不够 勒冈排兵布阵存大失误

2010年06月15日13:43潇湘晨报商靖我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 南非世界杯E组首轮的一场交锋今日凌晨结束,日本队在布隆方丹的自由洲球场1:0击败喀麦隆。第39分钟,效力于莫斯科中央陆军的本田圭佑攻入全场唯一入球。这也是继韩国队此前2球完胜希腊之后,亚洲球队在本届世界杯取得的第二场胜利。

日本媒体赛前报道称,球队内部开始出现内讧,日本足协可能在首战不胜的情况下,火线换帅。或许是因为感受到了巨大的压力,主教练冈田武史开始安排松井大辅大久保嘉人打边路,新人本田圭佑则被赋予首发前锋的重任,后者果然不负重望,在第39分钟打进了决定胜局的进球。

喀麦隆队此前5次参加世界杯,每次首比赛都保持不败,但这一纪录在昨晚成为了历史。过去7年的队长亚历山大·宋居然无缘首发,主教练勒冈在赛前这样回应质疑:“宋的落选并不是因为有场外因素,我只是想让首发阵容更加充满攻击性。”但昨晚的比赛证明了勒冈排兵布阵的失误,缺少了宋在中场的调度,头号球星埃托奥频频回撤拿球,完全无从发挥。赛前,埃托奥豪言要杀进八强,更是花费240万欧元为队友们购置豪华名表。当著名球星米拉大叔批评他在国家队不够卖力时,埃托奥甚至以退队作为威胁。然而从昨天的比赛结果来看,埃托奥显然无法用行动来反驳米拉大叔的指责。

相关专题:

E组日本VS喀麦隆
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·