您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

本田圭佑冷静推射得分 日本1-0小胜非洲雄狮

2010年06月15日13:38体坛网我要评论(0)
字号:T|T

日本1比0击败喀麦隆,首次在海外取得世界杯的胜利。第38分钟,喀麦隆首次射正门框范围,舒波-莫廷禁区左侧接界外球胸部停球回做,埃诺禁区边缘低射被川岛永嗣没收。但日本随即取得领先,远藤保仁中路分球,松井大辅右路扣过阿苏-埃科托后左脚起球越过恩库卢和姆比亚头顶,本田圭佑后点5米外左脚停球后推入近角,1比0。

下半场,喀麦隆试图加强进攻,但依然踢得松散,队长埃托奥利用个人能力创造机会。第49分钟,他在右路下底突破阿部勇树大久保嘉人包夹,在对方拉拽下仍切入禁区回敲,但舒波-莫廷前点8米外推射偏出远门柱。第52分钟,埃托奥中路做球,舒波-莫廷20米外射门被后卫阻挡。2分钟后,姆比亚右路传中,韦博后点头球高出。

第82分钟,本田圭佑右路突破传球,长谷部诚20米外大力低射被阿米杜倒地封出,替补前锋冈崎慎司左侧小禁区角上左脚抽射击中近门柱外侧,不过已越位在先。

第86分钟,埃诺左侧头球摆渡,姆比亚27米外怒射击中横梁,接着埃马纳外围低射被川岛永嗣没收。补时第3分钟,埃托奥禁区弧顶抽射被挡出。此后格雷米右路传中,韦博7米外推射被川岛永嗣封出,不过前点的埃托奥已对中泽佑二犯规。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·