您所在的位置:南非世界杯 > 意大利vs巴拉圭 > 正文

萨基:没人能把足球反过来 意大利只剩下荣誉

2010年06月15日13:37体坛网萨基我要评论(0)
字号:T|T

《体坛周报》特约评论员 萨基独家专栏(前AC米兰和意大利队主帅)说实话,我并没有想到,在世界杯的赛场上,里皮的球队也打起这种本来并不属于意大利足球的战术。上半场意大利占据场面优势实为假相,因为意大利并不是一支擅长控球的队伍。回想起以往的世界杯,又有哪次意大利取得的好成绩是靠控球获得的?

我认为意大利还是应该沿袭自己的打法,那便是防守反击,抓住漏洞用运动战敲开对手的大门。不过上半场这么做的倒是巴拉圭队,因为定位球也是相持阶段的破门利器。

很高兴在下半场看到了意大利的改变,他们放弃了开场阶段控制球的打法,战线拖后为我们的反击留出了充分的空间,几次反击颇具意大利足球的精髓。

其实巴拉圭并非一支强队,这几年他们实力有所下降,缺乏整体配合、体能上也有欠缺。当我们真正打起防守反击的时候,攻出来的他们漏洞百出。比赛最终以平局收场是公平的,比分真实地反映了场上的一切。我想说的是,这支以2006冠军队成员为班底的球队,队员年龄偏大,近来也颇受指责,但他们世界冠军的荣誉感还在,不然他们不会在最后时刻还在为改变比分而努力。可惜的是,这支球队除了荣誉感,也没有什么可说的了。

自从去年抽签结果出来之后,所有人都说意大利被分在了一个不错的小组。确实,无论是巴拉圭、新西兰还是斯洛伐克,都不算和意大利在同一档次的球队。这样的分组倒是很符合意大利“慢热”的特质。我认为,意大利小组出线不难,真正的考验将是1/8决赛。

相关专题:

F组意大利vs巴拉圭

相关新闻:

意大利失去一种利器 4年前造奇迹之人已沉沦 2010.06.15

体坛周报:意大利会给你一个荡气回肠的记忆 2010.06.15

萨基:里皮反意大利 防守反击才能取佳绩 2010.06.15

羊城晚报:虎落平阳 不能对意大利太多奢望 2010.06.15

组图:意大利战前再生变动 安保赛前全面罢工 2010.06.15

专家:及时调阵型助意大利扳平 442扭转局势 2010.06.15

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·