您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

日本前主帅奥西姆:本田打出尊严 荷兰难对付

2010年06月15日13:05体坛网我要评论(0)
字号:T|T

今天我是在电视机前观看日本喀麦隆的比赛。现在是日本时间15日凌晨,我从家乡奥地利通过卫星电视向日本队表达祝贺。无论如何,日本1比0击败喀麦隆是日本足坛的一大喜事,对于日本足球有积极的推动作用,在世界杯上展示了日本足球的实力。

首先,日本队的防守阵容值得肯定。全场比赛始终全神贯注,直到最后一刻。进球功臣本田圭佑司职陌生的单前锋,却攻入了日本队的致胜球,令人赞叹。尽管本田能传能射,但这个位置是临时变阵,应该说不是他的本职。但本田却很好地履行了职责,而且打得有尊严有节气,毫不畏手畏脚,不愧是经过海外联赛锻炼的。值得指出的是,终场前日本被喀麦隆压着打,场面十分危急。当时日本的最后防线离球门仅有5米,这是必须避免的。日本最终未被对手攻破球门,应该说靠的是运气。

下一场对荷兰队将是严峻的考验。荷兰就不是那么好对付的了,他们将从一开场就大举压上进攻,正如喀麦隆在今天比赛的最后15分钟所做的那样。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·