您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

荷丹之战上座率仅7成 南非世界杯似无吸引力

2010年06月15日13:05舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

尽管国际足联在本届世界杯开幕前表示,门票销售情况达到了97%,但迄今为止进行的几场比赛上座率远未达到预期。昨天的荷丹之战无疑是场焦点之战,然而央视的现场评论员目测得出的上座率只有7成。接近满分的销售量与实际上座率之间的差距,让人不禁想问,南非世界杯上座率到底是多少?

在开幕式和揭幕战上,美轮美奂的顶级球场尴尬地晾出一片片空白。这让国际足联与南非世界杯组委会在上座率问题上挨了当头一棒。然而,上座率的噩梦并没有随着开幕式的结束而终止,真正的上座率灾难发生在韩国希腊一役上,能够容纳48000人的伊丽莎白港的纳尔逊·曼德拉湾球场甚至仅有不到3万人到场。

伊丽莎白港是南非较为先进的城市,交通和犯罪率问题并不突出,即便如此上座率还如此之低。约翰内斯堡以及布隆方丹居高不下的失业率和犯罪率,无疑是阻碍球迷去现场看球的拦路虎。德国澳大利亚的比赛结束第二天,德班就发生了大罢工,南非平民在养家糊口与高价球票之间只能选择前者。世界杯开幕后,大部分比赛场地现场还有余票,价格大量缩水。对于当地人来说,当黄牛无疑比进场看球更有诱惑力,显然,国际足联头疼的售票率与实际上座率的落差与他们无关。

(实习生盖鹏 记者訾言)

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·