您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

荷丹之战德容犯规引争议 裁判执法尺度遭诟病

2010年06月15日13:02舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

荷兰队14日以2:0战胜丹麦的E组首场比赛,为南非世界杯足球赛沉闷的开端带来了非凡的戏剧性。在荷兰人浪费了多次机会后,丹麦用本届大赛的第一个“乌龙球”助“橙衣军团”拿下了应得的胜利。下半时,荷兰队埃利亚天才的表演给了勤奋但低效的“工兵”库伊特一个露脸的机会,他几乎是从己方禁区一路狂奔到对方门前,正好赶上补漏,锁定胜局。这是两队第29次交锋,却是首次在世界杯上相遇。只是相遇之后还有疑问……

裁判尺度能否始终如一

不该给红牌的给了,该给的却没反应

在德澳之战和荷丹之战结束后,世界杯的裁判终于在判罚上出现了争议,而墨西哥罗德里格斯法国人莱隆在两场比赛中完全相反的执法方式,则在很大程度上影响了比赛的最终结果。

丹麦队输得多少有些不服气,因为,如果按照昨天凌晨德澳大战裁判的执法力度来判罚,他们在上半时就能以多打少,结果还真是难以预料。争议出现在第30分钟,荷兰队后腰德容在中场铲倒丹麦队约根森。德容的这一下相当凶狠,他的铲球不仅看起来更像是“跺”球,而且两只脚全部亮出了鞋钉,德容的双脚狠狠踩在了约根森的脚腕上,后者随即惨叫着痛苦倒地。令人感到惊讶的是,虽然这个甚至可以吃到红牌的动作就在法国主裁判莱隆的眼皮子底下发生,但是莱隆非但没有出牌,他甚至连犯规都没有判。

在昨天凌晨的德澳之战中,吃到红牌的澳大利亚前锋卡希尔的犯规恶劣程度还不如德容那一下。卡希尔在该场比赛第56分钟防守德国中场施魏因斯泰格时在背后放铲,但他马上连接上了收脚的动作,犯规性质并不严重。就是这样一次犯规却让卡希尔吃到了本届世界杯的第一张直接红牌。就连施魏因斯泰格也认为卡希尔不该领红牌。

本届世界杯开赛伊始,来自亚洲的主裁判和数位助理裁判用精准的判罚征服了比赛双方。但是,随着罗德里格斯和莱隆这两次有争议的判罚,裁判问题又重新成为被广泛关注的话题。

(记者董宏磊)

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·