您所在的位置:南非世界杯 > E组日本VS喀麦隆 > 正文

本田圭佑冷静推射成新宠 助日本获历史第三胜

2010年06月15日12:57成都商报张龑我要评论(0)
字号:T|T

本田圭佑为自己的24岁生日送上了最好的礼物。前天,刚刚满24岁的日本新偶像送上了自己世界杯的第一个进球:第39分钟,后点得球的本田圭佑极其冷静地推射,帮助日本队1比0战胜喀麦隆队取得了世界杯历史上的第3场胜利。

1998年6月14日,日本队打了第一场世界杯决赛圈比赛;2002年6月14日,日本队2比0击败突尼斯取得了第一场胜利。8年后,日本队又一次在非洲球队身上取得了胜利。前日本著名球星中田英寿非常看好自己的球队:“我们一定会取得胜利”。果然,中田英寿的接班人本田圭佑完成了他赛前的预言,第39分钟,队友的边路传球,后点的他冷静将球推进,这个进球绝杀了有过无数辉煌的非洲雄狮喀麦隆。在去中央陆军队之前,本田圭佑从来没有入选过日本队,但今年在欧冠赛场上的优秀表现,让他一举挤掉中村俊辅成为球队的主力。

在日本队内,本田圭佑资历很浅,一旦发生错误总会遭到队友的指责。比赛前两天,田中斗莉王还公开炮轰:“他总是不喜欢传球,和大家融合不了!” 比赛前一天,本田圭佑的生日过得很冷清。尽管在队内到处受气,但在国内,球迷已将他看成日本足球未来的超级巨星。昨天一球成名后,本田圭佑将马上成为广告商的新宠。

本田圭佑的进球还将让全世界对东亚足球刮目相看,与非洲球队的“丑陋”亮相相比,东亚两强的开门红(韩国队此前击败希腊队)后,让亚洲足球、特别是东亚足球在世界杯上彻底“长脸”。

相关专题:

E组日本VS喀麦隆
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·