您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德意志雇佣军现象严重 队内有11人不会唱国歌

2010年06月15日11:48汉网-武汉晚报我要评论(0)
字号:T|T

比赛前,球员们应不应该齐唱国歌?这个原本不是问题的问题,却在德国队内部出现了分歧。细心的球迷会发现,在北京时间昨天凌晨结束的德国对澳大利亚的比赛赛前,几乎有一半德国队员在唱国歌时并没有张嘴,"足球皇帝"贝肯鲍尔为此非常气愤,在他和很多德国人眼里,德国队是一支以战斗力见长的球队,而国歌是提升球队战斗力的重要途径。

这究竟是什么原因呢?不唱国歌的背后,其实反映出的是足坛雇佣军现象。

统计资料显示,德国队中不会唱德国国歌者,竟然高达11人!勒夫的这支德国队中,波多尔斯基克洛泽特罗肖夫斯基是波兰后裔,厄齐尔和塔什彻的祖辈来自土耳其,赫迪拉来自突尼斯,博阿滕的父亲是加纳人,即使是常年在德甲效力的戈麦斯,也有西班牙人血统。至于前锋卡考,他纯粹就是个巴西人。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·